Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11381
Проблема обучения чтению публицистических текстов на иностранном языке на страшем этапе обучения
Ответ [2009-11-23 09:39:35] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрыти темы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД АРБИКОН, поисковая система Nigma):
1. Ананьева М.М. Работа по теме «Пресса» на уроках французского языка в X-XI классах общеобразовательной школы : [обучение чтению] // Иностр. яз. в шк. – 2007. – № 1. – С. 30-33.
2. Борисов В.С. Повышение эффективности обучения чтению оригинальных газетных текстов на английском языке в языковом вузе : (на материале газ. «Морнинг Стар» : автореф. дис. … канд. пед. наук / Борисов В.С. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1980. – 16 с. Шифр РНБ: 81-4/17140.
3. Гармашова И.В. Повышение эффективности обучения чтению газетно-публицистических текстов : (курсовое обучение) // Актуальные проблемы описания и преподавания русского языка как иностранного. – М., 1989. – Ч. 3. – С. 111-120. – Библиогр.: с. 119-120.
4. Купарева В.В. Использование метода денотативного анализа иноязычного текста при обучении чтению в школе : [среднее и старшее звено] // Иностр. яз. в шк. – 2003. – № 2. – С. 16-19.
5. Кучеренко Н.Л. Особенности обучения чтению публицистических текстов в старших классах общеобразовательной школы // Там же. – 2009. – № 2. – С. 18-22. – Библиогр.: с. 22 (6 назв.).
6. Лукина Я.В. Формирование навыков адекватного понимания англицизмов при обучении иностранных учащихся чтению русских газетно-публицистических текстов : автореф. дис. … канд. пед. наук / Лукина Я.В. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2002. – 17 с. – Библиогр.: с. 17 (10 назв.). Шифр РНБ: 2002-А/24648.
7. Методика обучения устной речи и чтению на иностранном языке : сб. науч. ст. / Мин. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Минск : МинГПИИЯ, 1986. – 227 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр РНБ: 87-3/2810.
8. Налбандян А.А. Методические основы использования ресурсов интернета при обучении чтению на уроке РКИ : (на материале газ.-публицист. текстов) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Налбандян А.А. ; [Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина]. – М., 2004. – 17 с. – Библиогр.: с. 17. Шифр РНБ: 2004-4/32635.
9. Соколова Т.А. Роль стратегической компетенции в процессе читательской деятельности студентов неязыкового вуза // Вестн. Иркут. гос. техн. ун-та. – 2007. – № 1, ч. 2. – С. 184-186. – Библиогр.: с. 186 (7 назв.).
10. Соловова Е.Н. Методика отбора и работы с текстами для чтения на старшем этапе обучения школьников // Иностр. яз. в шк. – 2007. – № 2. – С. 2-10.
11. Текстуальная лингвистика и обучение чтению и аудированию на иностранных языках : сб. науч. тр. / Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Киев : КГПИИЯ, 1986. – 146 с. – Библиогр.: с. 137-144 (106 назв.). Шифр РНБ: 87-3/3535.
12. Угренинова Е.Ф. Обучение иностранному языку и культуре на основе аутентичных текстовых материалов [Электронный ресурс] // Информационно-просветительский портал Ханты-Мансийского автономного округа – ЮГРЫ. – Ханты-Мансийск, 2007. – URL: http://www.eduhmao.ru/var/db/files/15889.ugreninova-e.doc (20.11.09).
13. Фарисенкова Л.В. Публицистические тексты как мотивирующий фактор в обучении студентов-нефилологов на завершающем этапе // Лингвострановедение и текст. – М., 1987. – С. 100-105. – Библиогр.: с. 105.
14. Фоломкина С.К. Обучение чтению на иностранном языке в неязыковом вузе / С.К. Фоломкина. – М. : Высш. школа, 1987. – 207 с. – (Библиотека преподавателя). – Библиогр.: с. 201-206. Шифр РНБ: 88-3/1205.