Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11362
Здравствуйте! Помогите найти источники для написания работы о понятии "трагическая ирония" в произведениях А. Солженицына (в частности, "Архипелаг Гулаг").
Заранее спасибо!
Ответ [2009-11-18 15:17:36] :
Здравствуйте. Для начала работы смотрите ответы на запросы №1813, № 3438.
Дополнительно предлагаем следующие материалы (источники – ГАК РНБ, БД по дитературоведению ИНИОН РАН):
1. Венгерский Е. Память о Гулаге : [к истории создания книги «Архипелаг Гулаг» А.И. Солженицына] // Новая Польша. – Варшава, 2003. – № 10. – С. 47-50.
2. Компанеец В. Художественный мир А.И.Солженицына: эпопея «Архипелаг ГУЛАГ» // Литература и культура в контексте Христианства. – Ульяновск, 2005. – С. 191-198.
3. Мерзаканова Д. О книге А. Солженицына «Архипелаг Гулаг» // Сб. тр. докторантов, аспирантов и соискателей. – Майкоп, 2001. – С. 115-119.
4. Телицына Т.В. Человек и система в «Архипелаге ГУЛАГ» А.И. Солженицына // Антропоцентрическая парадигма в филологии : материалы междунар. науч. конф. –
Ставрополь, 2003. – Ч. 1 : Литературоведение. – С. 489-498.
5. Чалмаев В.А. Александр Солженицын : жизнь и творчество / В.А. Чалмаев. – М. : Просвещение, 1994. – 285 с. Шифр РНБ : 94-3/4122.
6. Шумилин Д.А. Тема страдания и возрождения личности в «Архипелаге ГУЛАГ» // Лит. в шк. – 1998. – № 8. – С. 36-43.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала литературы, педагогики и искусства.