Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11354
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Развитие письменной речи учащихся на уроках английского языка" Спасибо!
Ответ [2009-11-18 09:40:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Азябцева Л.А. Английский язык : пособие по развитию навыков уст. и письмен. речи : учеб.-метод. пособие / Л.А. Азябцева ; Новосиб. гос. техн. ун-т. – Новосибирск : НГТУ, 2008. – 116 с.
2. Английский язык : развитие навыков повседнев. и академ. письмен. речи / авт.-сост. О.Ю. Болтнева. – М. : Дрофа, 2004. – 266 с. – (Дидактические материалы). – Библиогр.: с. 266-267.
3. Кузьмина Л.Г. Пособие по развитию культуры английской письменной речи / Л.Г. Кузьмина. – М. : Еврошкола, 1998. – 45 с. – (Библиотечка учителя иностранного языка).
4. Мильруд Р.П. Методика обучения иноязычной письменной речи : англ. яз. // Иностр. яз. в шк. – 1997. – № 2. – С. 5-11.
5. Паон М. Давайте поиграем! : игры со словами на англ. яз. для всех / М. Паон, К. Грет. – СПб. : КАРО, 2007. – 158 с. : ил. – (English).
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в электронных каталогах:
1. ГНПБ им. К.Д. Ушинского , задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. ЭК РНБ , используя профессиональную поисковую форму. В области поиска выбираете "все поля", в поисковом выражении вписываете ключевые слова, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*», оператор присоединения "И".
Кроме того, являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу зала литературы и искусства РНБ.