Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11350
Здравствуйте. Мне нужны 20 статей за последние 4 года по теме: социализация школьников в России. Спасибо за помощь.
Ответ [2009-11-18 13:01:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие статьи (источники – БД Арбикон, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Авдулова Т.П. Проблемы школьной социализации // Психология обучения. – 2009. – № 1. – С. 57-67.
2. Волосков И.В. Роль духовной культуры в социализации учащейся молодежи // Социология образования. – 2008. – № 10. – С. 63-66.
3. Галикян Г. Проблема социализации школьников и философия : [cформулированы задачи процесса социализации школьников. Определена роль философии в целенаправленной социализации] // Филос. науки. – 2006. – № 2. – С. 124-128.
4. Гуен Тхи Мин Ханг. Социокультурные особенности процесса социализации российских и вьетнамских школьников // Психология обучения. – 2007. – № 3. – C. 61-73.
5. Данилюк А.Я. Воспитание и социализация младших школьников : [в рамках Пример. программы воспитания и социализации учащихся нач. шк.] / А.Я. Данилюк, А.М. Кондаков // Педагогика. – 2009. – № 5. – C. 7-27.
6. Данилюк А.Я. Духовно-нравственное воспитание российских школьников / А.Я. Данилюк, А.М. Кондаков, В.А. Тишков // Там же. – 2009. – № 4. – С. 55-64.
7. Енин А. Отрицательная социализация нужна школьнику?! // Воспитательная работа в шк. – 2006. – № 4. – С. 24-30.
8. Зубкова О.Б. Исследовательская деятельность учащихся как условие социализации личности / О.Б. Зубкова, Л.Н. Тропина // Исследовательская работа школьников. – 2007. – № 4. – С. 106-108.
9. Ишкулова Ш. Использование средств массовой коммуникации в социализации подростков // Воспитание школьников. – 2007. – № 9. – С. 30-32.
10. Колосова Е.А. Чтение как фактор ранней социализации современных российских детей // Вестн. РГГУ. – 2009. – № 2. – С. 284-290. – Библиогр.: с. 290 (7 назв.).
11. Костяк Т.В. Индивидуальная форма социализации и особенности ее становления у дошкольников и младших школьников : дайджест // Психология обучения. – 2005. – № 10. – С. 39-42.
12. Костяк Т.В. Особенности социализации первоклассников с высоким уровнем познавательной активности // Там же. – 2007. – № 2. – С. 32-44.
13. Макаров М. Микроклимат школы и его влияние на социализацию подростков // Воспитание школьников. – 2006. – № 2. – С. 68-70.
14. Никандров Н. Воспитание и социализация в современной России : риски и возможности // Рос. образование. — 2006. – № 5. – С. 17-22.
15. Политнева Н.Э. Социализация школьников в разновозрастном коллективе учреждения дополнительного образования детей // Преподаватель XXI век. – 2009. – № 1, ч. 1. – С. 72-76.
16. Прюсс Ф. Исследование трудностей, проблем школьников и ресурсов их социальной поддержки в России : (региональное исследование, г. Омск) / Ф. Прюсс, О. Буркова // СОТИС – социальные технологии, исслед. – 2007. – № 2. – С. 21-34.
17. Степченко Т.А. Экономическая социализация младших школьников // Педагогика. – 2007. – № 9. – С. 119-121.
18. Умерова Д.Р. Актуальность школьного экономического образования в процессе социализации личности в условиях общественно-экономических изменений, происходящих в России // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 20. Пед. образование. – 2006. – № 1. – С. 117-124.
19. Шкуричева Н.А. Деятельность учителя по формированию межличностных отношений школьников в процессе их социализации // Начальная шк. – 2009. – № 3. – С. 7-10.
20. Шубина Н. Воспитание поликультурной личности // Воспитание школьников. – 2007. – № 3. – С. 7-15.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.