Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11346
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Смысл эпиграфа к "Анне Карениной". Зараннее спасибо!
Ответ [2009-11-17 19:33:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ГАК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Бабаев Э.Г. Роман Льва Толстого «Анна Каренина» / Э.Г. Бабаев. – Тула, 1968. – 131 с. Шифр РНБ : 68-3/3060.
2. Ермилов В.В. Роман Л.Н. Толстого «Анна Каренина» / В.В. Ермилов. – М. : Гослитиздат, 1963. – 135 с. Шифр РНБ : 63-2/1817.
3. Пронин В. «Для этой книги на эпиграф» : [эпиграф в рус. лит.] // Дет. лит. – 1989. – № 7. – С. 35-38.
4. Пронина Т.В. Природа библейского эпиграфа и религиозный контекст в романе Л.Н. Толстого «Анна Каренина» (анализ одной из ключевых сцен) // Бюл. оператив. науч. информ. / Том. гос. ун-т. – Томск, 2006. – № 84. – С. 87-91.
5. Фортунатов Н.М. Библейские истоки сюжетных линий романа Л.Н. Толстого «Анна Каренина» : [проблемы интерпретации эпиграфа к роману Л.Н. Толстого] // Православие в контексте отечественной и мировой литературы. – Арзамас, 2006. – С. 374-380.
6. Хлебникова М.Н. Роман горячий, гармоничный («Анна Каренина» Л.Н. Толстого) : лекции / М.Н. Хлебникова. – Ростов н/Д, 1968. – 77 с. Шифр РНБ : 68-4/13661.
7. Храмченков А.Г. Роль эпиграфа в интерпретации художественного произведения : метод. пособие / А.Г. Храмченков. – Минск : МПИ, 1983. – 44 с. Шифр РНБ : 85-4/7048.
8. Шевцова Д.М. Функционирование библейских эпиграфов в художественной структуре романов Л.Н. Толстого ("Анна Каренина", "Воскресение") и Ф.М. Достоевского ("Братья Карамазовы") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шевцова Д.М. ; Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород, 1997. – 19 с. Шифр РНБ : А98/3712.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.