Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53950
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11324
Добрый день! помогите пожалуйста с источниками на тему "становление гражданского общества в России - проблемы и перспективы". Спасибо!
Ответ [2009-11-12 16:11:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие электронные ресурсы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Баранов Н.А. Гражданское общество в российской цивилизации: опыт становления // Россия и Восток: проблема толерантности в диалоге цивилизаций : материалы IV Междунар. науч. конф. (Астрахань, 3–5 мая 2007 г.) : в 2 ч. / отв. ред.: П.Л. Карабущенко, Л.В. Баева. – Астрахань : Издательский дом «Астраханский университет», 2007. – Ч. 2. – С. 141-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nicbar.narod.ru/statia42.htm (12.11.09).
2. Гражданское общество // Фонд «Общественное мнение». – М., 18.08.08. – URL: http://www.fom.ru/projects/3528.html (12.11.09).
3. Гражданское общество [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 09.11.09. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE (12.11.09).
4. Нагорная М.А. Гражданское общество в России: понятие, признаки и пути становления // Вестн. Нижегородского гос. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 1998. – URL: http://www.unn.ru/rus/books/stat14.htm (12.11.09).
5. Политические отношения и политический процесс в современной России / авт.-сост. Н.А. Баранов. – СПб. : Изд-во БГТУ, 2003. – Из содерж.: Лекция 13. Перспективы становления и развития гражданского общества в современной России. – URL: http://nicbar.narod.ru/lekziya13.htm (12.11.09).
6. Проблемы становления гражданского общества в России. – М., 2003. – Вып. 4. – URL: http://www.iskran.ru/cd_data/disk2/rr/052.pdf (12.11.09).
7. Сунгуров А. Структуры гражданского общества и становление института Уполномоченного по правам человека в Российских регионах // Профессионалы за сотрудничество. – М. : Моск. проект "Кеннан", Книжный дом "Универсситет", 1999. – Вып. 3. – URL: http://www.prof.msu.ru/publ/book3/sung.htm (12.11.09).
См. также ответ на запрос № 5359.