Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1130
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Социальная работа с ВИЧ-инфицированными". Заранее спасибо.
Ответ [2004-12-03 11:03:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Бородкина О. И. Социальный контекст превенции СПИДа : Учеб.-метод. пособие. – СПбГУ., 2000.
2. Вызов современной науке : (Пандемия СПИДа и ее социал. последствия) : Обзор / [К. э. н. Г. Д. Данилин; Отв. ред. д. м. н. Д. Д. Орловская]. – М. : ИНИОН, 1989. – 50 с. Шифр РНБ 89-8/1305
3. Габукова И. Ю. Медико-социальное поведение населения в отношении ВИЧ-инфекции : Автореф. дис. ... канд. мед. наук / Габукова И. Ю.; [Волгогр. гос. мед. ун-т]. – Астрахань, 2003. – 23 с. Шифр РНБ 2003-А/4123
4. Келли Дж. А. Что сработало и что не сработало в мероприятиях по профилактике ВИЧ/СПИДа. Некоторые уроки // Русский журнал "ВИЧ/СПИД и родственные проблемы". – 1999. – Т. 3, №1. – С.15-21.
5. Лузин П. М., Шапиро А. Б. Социологические аспекты профилактики ВИЧ/СПИДа: Сб. статей. – Пермь: издание ПГМА, 1997.
6. Проблемы подготовки социальных работников для работы с больными СПИДом. Пути профилактики СПИДа //Азбука СПИДа: Пер. с англ. / Под ред. Адлера М. – М.: Мир, 1991. – С. 62-65.
7. Сабанов В. И. Социально-гигиенические и клинические аспекты, эпидемиологический надзор и борьба с ВИЧ-инфекцией и СПИДом : Метод. рук. для студентов мед. вузов, слушателей фак. усовершенствования и врачей /В. И. Сабанов, Е. Р. Комина, Е. А. Иоаниди. – Волгоград : Волгогр. мед. акад., 1996. – 79 с. Шифр РНБ 97-4/2801
8. Хепфнер К. СПИД – медико-биологические и социальные аспекты болезни : [Пер. с нем. / Вступ. ст. Д. В. Колесова]. – М. : Педагогика-пресс, 1992. – 96 с. Шифр РНБ 92-4/4583
Литература к курсу «Социальный контекст превенции СПИДа». Лектор: доц. Бородкина О.И., кафедра теории и практики социальной работы (открыть ссылку).