Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11286
здравствуйте!
подскажите пожалуйста материалы по теме "особенности социализации старших подростков в современном мире"
спасибо заранее
Ответ [2009-11-09 13:40:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Андреева Г.М. Уровень социальной стабильности и особенности социализации в старшем школьном возрасте // Вестн. МГУ. Серия Психология. – 1997. – № 4. – С. 31.
2. Архандеева Г.А. Формирование жизненных стратегий подростков / Г.А. Архандеева ; Рос. междунар. акад. туризма и др. – Кемерово : Изд-во облИУУ, 2000. – 121 с. Шифр РНБ : 2001-3/11521.
3. Балашова И.Г. Подросток и группа: Особенности социализации подростков в группе сверстников / И.Г. Балашова ; М-во общ. образования РФ, Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского. – Пенза : Изд-во ПГПУ, 1999. – 61 с. – Библиогр.: с. 57-60 (58 назв.) Шифр РНБ : 2000-4/573.
4. Белинская Е.П. Я – Концепция и ценностные ориентации старших подростков в условиях быстрых социальных изменений // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14, Психология. – 1997. – № 4. – С. 25-31.
5. Волков Б.С. Психология подростка / Б.С. Волков. – М., 2005. – 203 с. Шифр РНБ : 2005-3/34663.
6. Гудовский И.В. Психолого-педагогические возможности обеспечения успешности социализации старших подростков [Электронный ресурс] // Научная библиотека КрасГУ : [сайт]. – 2001-2009. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0112767.pdf (09.11.09).
7. Гудовский И.В. Педагогические условия успешной социализации старших подростков в процессе внеурочной деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Гудовский И.В. ; Сиб. гос. технол. ун-т. – Красноярск, 1999. – 16 с.
8. Ельникова О.Е.Психологические барьеры социализации в подростковом возрасте : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Ельникова О.Е. ; [Курс. гос. ун-т]. – Курск, 2004. – 18 с. – Библиогр.: с. 17-18 (10 назв.). Шифр РНБ : 2004-4/32640.
9. Казанская В.Г. Социализация подростка в семье и школе / В.Г. Казанская ; Ленинградский гос. ун-т им. А. С. Пушкина. – СПб. : ЛГУ, 2007. – 128 с. – Библиогр.: с. 117. Шифр РНБ : 2008-3/283.
10. Литвяков М.В. Влияние некоторых социальных институтов на процесс социализации подростков / М.В. Литвяков ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Новочеркас. гос. мелиорат. акад. – Новочеркасск : Оникс+, 2007. – 37 с. – Библиогр. в подстроч. прим. Шифр РНБ : 2007-4/13916.
11. Поневаж Е.В. Психологические особенности социализации старших подростков в группе сверстников : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Поневаж Е.В. – М., 2007. – 18 с.
12. Садакова Л.Г.Проблемы социализации подростков : пособие для учителей / Л.Г. Садакова ; Вят. гос. пед. ун-т. – Киров : ВГПУ, 1995. – 121 с. – Библиогр.: с. 119-120. Шифр РНБ : 96-3/8805.
13. Хельмиус Г. Сценарий взросления : О любви, сексуальности и социализации в подростковые годы / Г. Хельмиус ; [пер. со швед. Ю. Колесова]. – СПб. : Нордмедиздат, 2003. – 128 с. – Библиогр. в коммент.: с. 119-127 Шифр РНБ : 2003-3/7837.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала педагогики и филологии РНБ.