Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53950
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11283
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания магистерской диссертации по философии. Тематика следующая: юридизация и политизация этничности. спасибо!
Ответ [2009-11-06 16:18:54] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, конкретизации. Для начала работы рекомендуем следующие материалы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google, портал Арбикон):
1. Аванесова Н.Г. Государственно-правовое регулирование этноконфессиональных конфликтов в современной России : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Аванесова Н.Г. – Ростов н/Д, 2002. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=107625 (06.11.09).
2. Бориев А.В. Государство и этничность : автореф. дис. ... канд. юрид. наук. / Бориев А.В. ; Ин-т гос-ва и права Рос. Акад. наук. – М., 2004. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1178903 (06.11.09).
3. Бронский И.М. Русский этнос и его роль в осуществлении национальной политики России : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Бронский И.М. – М., 2004. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1148751 (06.11.09).
4. Думанов Х.М. Юридическая этнология (по материалам народов Северного Кавказа) / Х.М. Думанов, А.И. Першиц // Гос-во и право. – 2008. – № 4. – С. 67-74.
5. Лебец А.С. Политико-правовая институционализация этноса как фактор его самоидентификации и контекстуальности // Юристъ-Правоведъ. – 2008. – № 6. – С. 19–22.
6. Лунгу П.Ф. Государство, этнос, право [Электронный ресурс] // Вестн. юрид. вузов. – М. : Юрид. колледж МГУ, 1996. – Вып. 4. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1122555 (06.11.09).
7. Проблемы дискриминации граждан по национальному признаку и деятельность правоохранительных органов в современной России : материалы междунар. науч.-практ. семинара / под ред. В.М. Баранова. – Н. Новгород : Нижегородская акад. МВД, 2006. – 195 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cisr.ru/files/publ/Osipov/Osipov_DiscriminationNN.pdf (06.11.09).
8. Солодов А.В. Национальные отношения как предмет правового регулирования (теоретический аспект) // Рос. юрид. журн. – 2007. – № 1. – С. 134-137.
9. Тузов Н.В. Государство и этнос в парадигмах единого политического пространства // Право и политика. – 2008. – № 11. – С. 2751-2753.
10. Фатхи В.И. Идея правового плюрализма в контексте юридической этнологии // Философия права. – 2007. – № 1. – С. 27-31.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по следующим ресурсам:
1. ЭК Парламентской б-ки (открыть ссылку).
2. ЭК юрид. науч. б-ки изд-ва СПАРК (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.