Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53932
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11259
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти список источников по теме: П. Ф. Каптерев, его отношение к немецкой педагогике. Большое спасибо!
Ответ [2009-11-03 17:02:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, поисковая система Nigma):
1. Баранникова Н.Б. Общечеловеческое и национальное в педагогической теории П.Ф. Каптерева [Электронный ресурс] // Образование и общество : науч., информ.-аналит. журн. : [электрон. версия]. – Орел, 2004. – № 6. – URL: http://www.education.rekom.ru/6_2004/88.html (06.11.2009).
2. Баранникова Н.Б. Педагогическое наследие П.Ф. Каптерева : проблема соотношения общечеловеч. и нац. в теории, практике и истории образования / Н.Б. Баранникова ; Акад. социал. упр. – М. : АСОУ, 2009. – 106 с.
3. Заварзина Л.Э. Два столпа русской педагогики : [Электронный ресурс] // Научная он-лайн библиотека Порталус. – [М., б.г.]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1194958324&archive=1195596857&start_from=&ucat=& (06.11.2009).
4. Заварзина Л.Э. Классик российской педагогики // Педагогика. – 2009. – № 7. – С. 83-93. – Библиогр.: с. 93 (25 назв. ).
5. Заварзина Л.Э. Отражение идей И. Канта в педагогической концепци П.Ф. Каптерева // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2004. – № 2. – С. 211-228 ; То же [Электронный ресурс] // Вестник Воронежского государственного университета : [сайт]. – Воронеж, 2004. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/hyman/2004/02/zavarzina.pdf (06.11.2009).
6. Заварзина Л.Э. Педагогическое наследие П.Ф. Каптерева : биобиблиография / Л.Э. Заварзина ; Воронеж. гос. пед. ун-т. – Воронеж : Изд-во им. Е.А. Болховитинова, 2007. – 211 с.
7. Каптерев / Федер. программа книгоизд. России ; [сост. и авт. предисл. П.А. Лебедев]. – М. : Изд. дом Ш. Амонашвили : Моск. гор. пед. ун-т, 2001. – 223 с. – (Антология шуманной педагогики). Шифр РНБ: 2002-3/15724
8. Каптерев П.Ф. История русской педагогики : [учеб. пособие] / П.Ф. Каптерев ; Рос. акад. образования. Сев.-Зап. отд-ние ; Федер. целевая прогр. «Культура России» (подпрогр. «Поддержка полиграфии и книгоизд. России»)]. – СПб. : Алетейя, 2004. – 559 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифры РНБ: 2004-5/5794 ; Л1 Ч33(0)/К-206 ; Ю Ч31-34/К-20
9. Лещинский В.И. Педагогика гармонии [Электронный ресурс] : (наследие П.Ф. Каптерева) // Бим-Бад Борис Михайлович : офиц. сайт. – М., [б.г.]. – URL: http://bim-bad.ru/biblioteka/article_full.php?aid=314&page_pl_news4=1 (06.11.2009).
10. Лещинский В.И. Петр Федорович Каптерев / В.И. Лещинский, Л.Э. Заварзина // Бим-Бад Борис Михайлович : офиц. сайт. – М., [б.г.]. – URL: http://www.bim-bad.ru/biblioteka/article_full.php?aid=499 (06.11.2009).
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
Труды П.Ф. Каптерева и литературу о нем Вы можете выявить самостоятельно, обратившись к сканированной версии ГАК РНБ (открыть ссылку) Карт. (1-62).