Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11250
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему курсовой " Контент-анализ отражения проблем предпринимательства в
социологических периодических изданиях". Спасибо.
Ответ [2009-11-03 16:56:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по социологии и философии ИНИОН РАН, БД Арбикон):
1. Воронин Р.А. Региональная газетная пресса и ее роль в формировании представлений массового читателя о современном бизнесе // Современный мир : Экономика, общество, культура. – Барнаул, 2007. – С. 212-223 Шифр РНБ : 2007-3/31600.
2. Деловая пресса России: настоящее и будущее / сост.: Давыдов В., Дзялошинская М. – М. : Глобус, 1999. – 280 с.
3. Зиралов И.С. Социальный облик современного бизнеса в «зеркале» СМИ // Российское предпринимательство: история и современность. – М., 2007. – С. 109-114 Шифр РНБ : 2007-3/29749.
4. Кононов И. Становление частного предпринимательства в Луганской области: (по материалам газет) : [контент-анализ прессы за 1994 год] // Филос. и социол. мысль. – Киев, 1995. – № 7/8. – С. 97-100.
5. Мурзин Д.А. Феномен корпоративной прессы / Д.А. Мурзин. – М. : Хроникер, 2005. – 188 с. Шифр РНБ : 2006-3/10747.
6. Романовский Н.В. Нэп, контент-анализ и князь Кропоткин : [сельские кустари в России 1920-х гг.] // СоцИс : Социол. исслед. – 2001. – № 12. – С. 136-142.
7. Российское предпринимательство: история и современность : III Междунар. межвуз. студ. науч.-практ. конф., 10-11 мая 2007 г. : материалы конф. / [отв. ред.: Т.В. Воронченко и др.]. – М. : Наука и образование, 2007. – 316 с. Шифр РНБ : 2007-3/29749.
8. Сахранова К.Л. Отношение руководителей российских фирм к идее социально ответственного бизнеса // Социология власти. – 2009. – № 2. — С. 77-81. — Библиогр.: с. 81 (2 назв.).
9. Шматко Н.А. Становление российского патроната и бюрократический капитал : [«Новые русские» в социально-политическом пространстве России (контент-анализ экономической прессы, данных госстатистики и интервью предпринимателей разных уровней] // СоцИс : Социол. исслед. – 1995. – № 6. – С. 24-36.
10. Яикова Л.В. Восприятие предпринимательства в массовом сознании: контент-анализ анекдотов / Л.В. Яикова, Н.В. Дулина // Человек, культура, общество. – Волгоград, 2006. – Вып. 4. – C. 162-171.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по философии и социологии ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.