Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11248
Добрый день!Я пишу работу про Венецианский карнавал.Посоветуйте пожалуйста какой литературой лучше воспользоваться.
Ответ [2009-11-02 15:16:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по истории и археологии ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Баранчеева И. Венеция между историей и сказкой : [образ Италии в литературе и искусстве. Венеция – город для игр и праздников, пышных церемоний и карнавалов] // Ист. журн. – 2006. – № 9/10. – С. 20-45.
2. Венецианский карнавал [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BB (02.11.09).
3. История венецианского карнавала [Электронный ресурс] // Ривьера-клуб : [сайт]. – [Б. г.]. – URL: http://www.laitalia.ru/pra/karnaval (02.11.09).
4. Карнавал в Венеции : спектакль на улицах древнего города [Электронный ресурс] // Дом Солнца : [сайт]. – 2002-2009. – URL: http://www.sunhome.ru/journal/110271 (02.11.09).
5. Карнавал в Венеции [Электронный ресурс] // RGB Tour : [сайт]. – 2002-2009. – URL: http://www.italytour.ru/carnival.htm (02.11.09).
6. Павловская А. Особенности национального характера, или. неизвестные итальянцы : [об итальянском национальном характере, традициях и образе жизни] // Вокруг света. – 2003. — № 2. – С. 128-135.
7. Романчук А.В. Лица и маски. Отношение к жизни и смерти в итальянской культуре XIV века // Итальянский сб. – СПб., 1999. – № 3. – C. 10-22.
8. Boholm A. The caccia di tori. Regeneration in Venetian carnival // J. of Mediterranean studies. – Msida, 1993. – Vol. 3, N 1. – P. 46-61.
9. Carroll L.L.Carnival rites as vehicles of protest in Renaissance Venice : [карнавальные обряды в Венеции 15-16 вв. как форма протеста против социальных и возрастных перегородок] // Sixteenth cent. j. – Kirksville, 1985. – Vol. 16, N 4. – P. 487-502.
Сайт Венецианского Карнавала (открыть ссылку).
Кроме того, рекомендуем просмотреть литературу о Венеции в целом.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.