Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11237
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, найти информацию по теме : Деятельность ИФЛА в области предметизации.
Спасибо.
Ответ [2009-10-30 14:30:51] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источник – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Гениева Е.Ю. Почему библиотечное дело является интернациональным? Деятельность ИФЛА : материалы междунар. семинара Круглого стола ИФЛА по управлению библиотечными ассоциациями (RTMLA/IFLA), Санкт-Петербург, 6-7 апреля 1998 г. // Информ. бюл. РБА. – 1999. – № 13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/publ/ib13/other/ib2b.htm (30.10.09).
2.ИФЛА : Международная федерация библиотечных ассоциаций и учреждений // Библ. свет = Libr. world. – Минск, 2000. – № 4. – C. 7-8.
3. ИФЛА : Факты и основные направления деятельности : В мире библ. и информ. обслуж. : [пер. с англ.]. – М. : Рудомино, Б. г. (1994). – 36 с. – Шифр РНБ : Б 1675/Ф-188.
4. Макгэрри Д. Отчет секции по классификации и предметизации : 44-BIB CO-3 – R / Д. Макгэрри ; IFLA la general conference and council meeting, Moscow, 1991. – Открытый форум отд. библиогр. учета – М., Б. и., – 1991. – 4 л.
5. Международная федерация библиотечных ассоциаций. Устав. Правила. Процедуры. Объем полномочий – Б.м., Б. и., 1986. – 104 с. Шифр РНБ : Б. 1675/У-79.
6. Назмутдинов И. Крепнут международные связи : [деятельность Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА) на современном этапе] // Библиотекарь. – 1990. – № 5. – С. 75-77.
7. Основные программы ИФЛА. – [М.] : Б. и., [1988]. – 12 с. Шифр РНБ : Б 1675/О-752.
8. Содержание деятельности ИФЛА // Б-ка и закон. – 2008. – Вып. 24. – С. 89-286. Шифр РНБ : Б п 493\2008.
9. Сухоруков К.М. ИФЛА: нововведения в новом тысячелетии // Библиотековедение. – 2002. – № 3. – С. 37-45.
Сайт ИФЛА (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографу Фонда библиотековедения РНБ.