Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11210
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти материал для курсовой работы на тему "Центральная Рада - первый украинский парламент". План курсовой - Создание Центральной Рады.
Формирование Центральной Рады как представительного органа.
Структура, организационные и правовые формы деятельности Центральной Рады
Заранее благодарны.
Ответ [2009-10-26 11:34:42] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Бондаренко Д. Временное правительство и Украинская Центральная Рада: федерализация или распад государства? // Россия XXI. – 1999. – № 5. – C. 140-173.
2. Бондаренко Д.Я. Взаимоотношения Временного правительства и Украинской Центральной Рады. – Одесса, 2004. – 187 с.
3. Центральная рада Украинской Народной Республики [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 24.10.09. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B0_%D0%A3%D0%9D%D0%A0 (26.10.09).
4. Яневський Д.Б. Украинська Центральна рада: перши кроки до новитньои национальнои державности (Березень-листопад 1917 р.) // Минуле Украини : видновлени сторинки. – Киив, 1991. – С. 5-25.
Дальнейший поиск литературы рекомендуем осуществить самостоятельно, воспользовавшись электронным каталогом Национальной библиотеки Украины им. В.И. Вернадского (открыть ссылку).