Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11207
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите пожалуйста литературу для курсовой работы на тему "Россия и ЕС. Фактор США в формировании данных отношений". Заранее спасибо.
Ответ [2009-10-28 12:35:44] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, конкретизации. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, ЭК МГИМО, портал Арбикон):
1. Арбатов А.Г. Россия – США – Евросоюз: проблемы ПРО и РСМД // Соврем. Европа. – 2008. – № 3. – С. 5-21.
2. Блэр Б.А.Р. Россия, Европа и Америка – перспективы стратегического партнерства // Соврем. Европа. – 2003. – № 4. – С. 17-21.
3. Громыко А.А. Цивилизационные ориентиры во взаимодействиях России, ЕС и США // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Международные отношения. – 2007. – № 1. – C. 5-12.
4. Евросоюз и Россия [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 25.10.09. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7 (28.10.09).
5. Загладин Н. Политика США в отношении России: факторы формирования и динамика // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2007. – №3. – С. 73-84.
6. Савельев В. США – ЕС – Россия // Междунар. жизнь. – 1997. – № 9. – C. 14-25.
7. Савельев В.А. Россия, ЕС и США: к многополярному миру // Дипломатический вестн. – 1997. – № 9. – C. 62-67.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией по самостоятельному поиску к библиографам РНБ.