Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11199
Подскажите пожалуйста литературу для изучения "повседневной жизни" населения в Германии 1933-1945 годов (уровень жизни, обеспечение товарами народного потребления, настроения масс и т.д.).
Ответ [2009-10-28 09:29:27] :
Здравствуйте. Предлагам краткий список литературы по Вашей теме (источник: ЭК РНБ):
1. Арнольд-Либстер С. В схватке со львом : воспоминания о детстве в нацистской Европе / Симон Арнольд-Либстер ; [пер. с англ. С. Ильина] ; ил. авт. – М. : Особая книга, 2007. – 552 с. : ил., факс., портр., карт.
2. Марабини Ж. Повседневная жизнь Берлина при Гитлере / Жан Марабани ; [Пер. с фр. Т.А. Баскаковой ; науч. ред. и вступ. ст. С.С. Галла]. – М. : Молодая гвардия : Палимпсест, 2003. – 308 с., [16] л. ил., портр.
3. Селигман М. В тени свастики : жизнь в Германии при нацистах, 1933-1945 / Мэтью Селигман, Джон Дэвисон, Джон Макдональд ; [пер. с англ. Н.И. Лисовой]. – М. : Центрполиграф, 2008. – 221 с. : ил., портр.
4. Эпоха. Культуры. Люди : (история повседневности и культурная история Германии и Советского Союза. 1920-1950-е годы) : [материалы междунар. науч. конф., Харьков, сентябрь 2003 г. : сб. докл. / редкол.: Б. Бонвеч, проф. (Германия), С.И. Посохов, к.ист.н., проф. (Украина) и др.]. – Харьков : Восточно-региональный центр гуманитарно-образовательных инициатив, 2004. – 363 с., [2] л. цв. ил.