Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11186
Методика организации безопасности
при проведении туристического тура детей-иностранцев (Япония)
по историческим достопримечательностям города Санкт-Петербурга
Ответ [2009-10-22 12:26:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам для начала работы над темой литературу общего характера по теме "Безопасность в туризме" (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон):
1. Безопасность в туризме : учеб. пособие / С.Г. Плещиц, Г.А. Карпова, Л.Н. Мармышева и др. ; под ред. С.Г. Плещица и. Г.А. Карповой ; Федер. агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Санкт-Петербургский гос. ун-т экономики и финансов". – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2007. – 107 с. – Библиогр.: с. 98-99 (34 назв.).
2. Гайдукевич Л.М. Развитие международного туризма и обеспечение безопасности туристов : [актуальность вопросов обеспечения безопасности в международном туризме] // Журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2005. – № 2. – С. 39-43.
3. Гаранин Н.И. Менеджмент безопасности в туризме и гостеприимстве : учебник / Н.И. Гаранин ; Рос. междунар. акад. туризма. – М. : Советский спорт, 2005. – 223 с. – Библиогр.: с. 220-221.
4. Маринин М.М. Туристские формальности и безопасность в туризме / М.М. Маринин. – М. : Финансы и статистика, 2002. – 139 с.
5. О мерах по обеспечению безопасности туристов и экскурсантов на воде / [ВЦСПС] ; Центр. совет по туризму и экскурсиям. Упр. самодеят. туризма ; [разраб. Г.А. Стуков]. – М. : ЦРИБ "Турист", 1991. – 101 с. – Библиогр.: с. 105.
6. Организация работы по охране труда и технике безопасности в системе туризма / [разработали Н.И. Конова, А.А. Полтавец ; ВЦСПС], Центр. совет по туризму и экскурсиям, Упр. турист. учреждений и маршрутов. – М. : ЦРИБ "Турист", 1990. – 124 с.
7. Сапронов Ю.Г. Безопасность жизнедеятельности. Обеспечение безопасности в туризме и туристской индустрии : учеб. пособие / Ю.Г. Сапронов, И.А. Занина, О.В. Соколовская. – Ростов н/Д : Феникс, 2009. – 277 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.