Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11158
Прошу помочь в поборе литературы на тему Символика драг. камней в рус. литературе.
Спасибо.
Ответ [2009-10-19 14:31:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон):
1. Буруковская Т.Г. Ищу талисман : [драгоценные камни в жизни и творчестве русских и зарубежных писателей] / Т.Г. Буруковская. – Калининград : Изд-во КГУ, 2003. – 159 с., ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ : 2004-3/14700.
2. Грачева И.В. Символика бриллианта в «Идиоте» Ф. М. Достоевского // Русская речь. – 2006. – № 6. – С. 8-11. – Библиогр.: с. 11.
3. Косолапова Т.Н. Мотивы золота, серебра и драгоценных камней в лирике А. Фета и А. Белого // А.А. Фет и русская литература. – Курск, 2002. – С. 200-205.
4. Пронин В. «Ювелирная метафора» русской поэзии : [драгоценные камни и украшения часто играют символическую роль в произведениях писателей и поэтов] // Ювелирный мир. – 2008. — № 4. – С. 68-70.
5. Солдатова В.И. Поэтика драгоценного камня в цикле «Царство прозрачности» Вяч. Иванова // Сборник трудов студентов и молодых ученых Кемеровского гос. ун-та. – Кемерово, 2005. – Вып. 6. – С. 184-185.
6. Шилкина М.М. Образы драгоценных камней у А. Блока: мотивы огня и света // Гуманитар. исслед. = Humanitaria studia. – Астрахань, 2003. – № 8. – С. 108-111.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала филологии, педагогики и искусства РНБ.