Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11148
Здравствуйте, помогите,пожалуйста,подобрать материал по творчеству А.С.Даргомыжского. Заранее благодарю!
Ответ [2009-10-16 12:28:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источник – ЭК РНБ) :
1. Аверьянова О.И. Русская музыка до середины XIX века : М.И. Глинка, А.С. Даргомыжский : Биографии : кн. для чтения / О.И. Аверьянова ; Е.М. Царевой и И.В. Охаловой. – М. : РОСМЭН, 2003. – 140 с. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ : 2004-5/260.
2. Базунов С.А. А. Даргомыжский : Его жизнь и муз. деятельность : биогр. очерк / С.А. Базунов. – СПб. : тип. т-ва «Обществ. польза», 1894. – 80 с. Шифр РНБ : 18.17.6.54.
3. Медведева И.А. Александр Сергеевич Даргомыжский / И.А. Медведева. – М. :
Музыка, 1989. – 188 с. Шифр РНБ : 89-2/1230.
4. Пекелис М.С. Александр Сергеевич Даргомыжский и его окружение : [в 3 т.] / М.С. Пекелис – М. : Музыка, 1966-1983. Шифр РНБ : 66-3/2746.
5. Самоходкина Н.В. Оперное творчество А.С. Даргомыжского. К проблеме художественного единства : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Самоходкина Н.В. ; [Рост. гос. консерватория (акад.)]. – Ростов н/Д, 2006. – 26 с. – Библиогр.: с. 26 (4 назв.) и в подстроч. прим. Шифр РНБ : 2006-А/5321.
6. Финдейзен Н.Ф. Александр Сергеевич Даргомыжский : Очерк его жизни и муз. деятельности / Н.Ф. Финдейзен. – М. ; Лейпциг : П. Юргенсон, 1904. – 50 с. Шифр РНБ : 34.48.5.1083.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно, обратившись к Генеральному алфавитному каталогу РНБ (сканированная версия). Разделитель : Александр Сергеевич Даргомыжский. Литература о нем (открыть ссылку) (карточка 1-22).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографу зала искусства, филологии и педагогики РНБ.