Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11147
Здравствуйте!Тема моего реферата для допуска к зачету:"Практика мазхабов(религиозно-правовые школы)на Севеерном кавкезе" Заранее спасибо!
Ответ [2009-10-16 11:34:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Арсанукава М.С. Мазхабы – школы исламской правовой мысли // Соврем. право. – 2004. – № 7. – С. 52-59.
2. Арсанукаева М.С. Мазхабы [Электронный ресурс] // CHECHEN.ORG : [сайт]. – [Б.м.], 01.01.09. – URL: http://www.chechen.org/mazhabi/43-mazkhaby.html (16.10.09).
3. Артемов В.Ю. Источники и доктринальные школы мусульманского права // Журн. рос. права. – 2007. – № 3. – С. 128-135.
4. Бобровников В. Ислам на постсоветском Северном Кавказе (Дагестан): мифы и реалии [Электронный ресурс] // История и культура ислама : образовательный портал. – 20.11.08. – URL: http://www.islamedu.ru/articles/dag.htm (16.10.09).
5. Волков В. Мазхабы [Электронный ресурс] // Отеч. зап. – 2003. – № 5. – URL: http://www.strana-oz.ru/?numid=14&article=688 (16.10.09).
6. Добаев И.П. Ислам и политика на Северном Кавказе [Электронный ресурс] // Южнорос. обозрение. – 2001. – Вып. 1. – URL: http://ippk.edu.mhost.ru/elibrary/elibrary/uro/v1/a1_02.htm (16.10.09).
7. Мазхаб [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 11.10.09. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B7%D1%85%D0%B0%D0%B1 (16.10.09).
8. Малашенко А.В. Исламские ориентиры Северного Кавказа [Электронный ресурс] / Моск. Центр Карнеги. – М. : Гендальф, 2001. – Из содерж.: Гл. 2. Исламское возрождение: мировоззрение и идеология. – URL: http://58.kavkaz-uzel.ru/bookstext/books/id/521593.html (16.10.09).
9. Ярлыкапов А.А. Список публикаций [Электронный ресурс] // Институт восточных рукописей : [сайт]. – СПб., 19.01.06. – URL: http://www.orientalstudies.ru/eng/images/personalia/pdf/yarlykapov.pdf (16.10.09).
Рубрики каталога: Религиоведение -- Ислам -- ;