Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11134
подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Социалная компетентность дошкольников"
Ответ [2009-10-14 13:35:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ имени К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Антонова Т.В. Социальная компетентность ребенка-дошкольника : показатели развития и методы выявления // Детский сад от А до Я. – 2004. – № 5. – С. 54-69.
2. Белоцерковец Н.И. Формирование социальной компетентности детей 3-7 лет в условиях открытого дошкольного образовательного учреждения : дис. ... канд. пед. наук / Белоцерковец Н.И. ; Карачаевск, 2002. – 229 c.
3. Голоухова Г.Н. Основы формирования социальной компетентности детей дошкольного возраста // Вестн. Поморского ун-та. Сер. Физиологические и психолого-педагогические науки. – 2006. – № 2 (10). – С. 84-90.
4. Густомясова А. Воспитание социальной компетентности // Дошкольное воспитание. – 2008. – № 5. – С. 106-111.
5. Дудакова Н.В. Формирование навыков успешного социального взаимодействия. Серия ситуативных игр-историй «Будем крепко дружить» // Дошкольная педагогика. – 2008. – № 5. – С. 38-40.
6. Ермолова Т.В. Социальная компетентность как показатель готовности старших дошкольников к систематическому обучению // Тезисы Междунар. конф. «Культурно-историческая психология : современное состояние и перспективы» МГППУ, г. Москва, 3-4 октября 2006 г.
7. Павленко И.Н. Особенности познавательного развития «домашних» детей и детей, посещающих детский сад // Журн. прикладной психологии. — 2005. – № 2/3. – С. 55-61.
8. Салмина Н.Г. Социально-желательное поведение детей и построение отношений в новой социальной ситуации // Вопр. психологии. – 2007. – № 4. – С. 24-35.
9. Формирование социальной компетентности дошкольника : (из опыта работы) / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Челяб. гос. пед. ун-т", Муницип. дошк. образоват. учреждение, Центр развития ребенка – дет. сад № ш. 476 ; [Н.Н. Королева и др.] ; под ред. С.В. Проняевой. – Челябинск : Полиграф-Мастер, 2007. – 168 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
10. Яппарова Г.М. Игровые технологии как средство формирования социальной компетентности старших дошкольников [Электронный ресурс] // Уральский науч. вестн. – 2006. – URL: http://www.rusnauka.com/ESPR_2006/Pedagogica/6_japparova.doc.htm (14.10.09).