Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11126
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти информацию по теме: Чтение в жизни знаменитых людей. Заранее спасибо
Ответ [2009-10-14 13:33:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Браже Т.Г. «Заветные списки» : исповедально-завещательная библиография в Интернет. Чтение как способ саморазвития и самоидентификации : [«Заветный список» – это проект, в котором люди рассказывали о себе и о книгах, оказавших на них самое большое влияние в жизни] // Школьная библиотека. – 2004. – № 8. -С. 21-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zavetspisok.ru/brage.htm (14.10.09).
2. Филонов М.М. Книги в жизни великих людей : [о круге чтения русских и зарубежных писателей XVIII-XX вв.] // Мир библиографии. – 2005. – № 4. – С. 59-71.
3. Чтение известных людей – библиографический список литературы [Электронный ресурс] // Ленинградская детская областная библиотека : [сайт]. – СПб., 1998-2009. – URL: http://www.deti.spb.ru/catalog/book/kn_detstva/ (14.10.09).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.