Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11088
Прошу подобрать лит-ру по теме "Издательская деятельность РПЦ".
Спасибо.
Ответ [2009-10-07 00:49:17] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Вигилянский В. Работа с молодежью, издательская и информационная деятельность Церкви : докл. [Электронный ресурс] // РПЦ. Московский патриархат[сайт]. – 25.06.2008 – URL: http://www.patriarchia.ru/db/text/427291.html (06.10.09).
2. Илларионов П. Издательская деятельность РПЦ // Церковный вестник. – январь 2004. – №1-2. – С. 278-279. ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.tserkov.info/numbers/formation/?ID=827 (06.10.09).
3. Курова О. Церковь располагает большими медийными возможностями, но еще не решила, как их сделать эффективными : православные СМИ в России [краткий обзор газет, журналов, радио и телевидения, принадлежащих РПЦ] // Российский кто есть кто — 2006. — № 2. – С. 17-18.
4. Медведева Л. Современная книжная справа : о работе отд. богослужеб. книг Издат. Совета Рус. Православ. Церкви // Журнал Московской Патриархии — 2008.— № 6. — С. 78-87.
5. Об издательской деятельности Русской Православной Церкви : исторический очерк [Электронный ресурс] // Новоспасский монастырь[сайт]. – 2007. – URL: http://www.spasnanovom.ru/files/page/Innokentii/izdat_deyatelnost.doc (06.10.09).
6. Питирим (митрополит Волоколамский и Юрьевский)Об издательской деятельности Русской православной церкви : докл. / митр. Волоколам. и Юрьев. Питирим – Помест. собор Рус. православ. церкви, 6-9 июня 1988 г. – [М.] : Моск. патриархия, 1988. – 48 с. – Библиогр. и фильмогр.: с. 38-47. Шифр РНБ : 89-4/2526.
7. Проблемы современного православного книгоиздания. Из опыта деятельности издательского совета РПЦ в межсоборный период (2004-2008 гг. ) [Электронный ресурс] – Православие.ru[сайт]. – М., 26.06. 2008. – URL: http://www.pravoslavie.ru/news/26986.htm (06.10.09).
8. Русская православная церковь [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия – 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%9F%D0%A6 (06.10.09).
9. Тихон, еп. Бронницкий. Издательская деятельность РПЦ на современном этапе [Электронный ресурс] // Киевская Русь[сайт]. – 1999-2006. – URL: http://www.kiev-orthodox.org/site/bookshelf/647/ (06.10.09).
Также предлагаем :
Издательская деятельность Московской Патриархии (открыть ссылку)
Являясь жителем Петербурга, вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.