Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11058
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста найти литературу по данной теме: "Венский вальс:культурное явление и литературная тема прозы второй половины 19го века"
Ответ [2009-10-05 13:41:12] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш вопрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. требуется большой библиографический поиск. Предлагаем краткий список более общего характера:
1. Ауэрбах Л.Д. Рассказы о вальсе / Л.Д. Ауэрбах. – М. : Сов. композитор, 1980. – 176 с. : ил. – Библиогр.: с. 175. Шифр РНБ: 80-2/3036
2. Дуков Е.В. Бахус и культурология : [в т.ч. об увлечении в Европе вальсами И. Штрауса] // Теория художественной культуры. – 1997. – Вып. 1. – С. 153–167. Шифр РНБ: П25/273
3. Зусман В.Г. Вальс как концепт культуры в пьесе Эдена фон Хорвата «Сказки Венского леса» // Диалог культур – культура диалога. – М., 2002. – С. 318-329. Шифр РНБ: 2003-3/2254
4. История Венского вальса [Электронный ресурс] // Медиваль : студия ист. танца : [сайт]. – [Новосибирск], 2003-2008. – URL: http://dances.nsk.su/library/waltz.html
5. Лотман Ю.М. Беседы о русской культуре : быт и традиции русского дворянства (XVIII-начало XIX века) / Ю.М. Лотман. – 2-е изд. – СПб. : Искусство-СПБ, 2008. – 412 с. : ил. – Из содерж.: Ч. 2 : Бал ; То же [Электронный ресурс] // Русский гуманитарный интернет-университет : [сайт]. – [М., 2008]. – URL: http://www.vusnet.ru/biblio/archive/lotman_besedi/02.aspx (02.10.09).
6. Мейлих Е.И. Иоганн Штраус : из истории венского вальса / Е.И. Мейлих. – 4-е изд., доп. – Л. : Музыка, 1975. – 208 с. Шифр РНБ: 75-3/6071
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.