Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54200
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11054
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к теме "Совершенствование технологии получения биметалов из цветных сплавов, используемых для получения штампованных деталей".
Ответ [2009-10-01 10:09:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, каталог НТЛ ВИНИТИ) в качестве выборочного списка литературы.
1. Антипин А.В. Исследование условий получения прочного соединения в биметаллах и разработка технологии восстановления изношенной штамповой оснастки методом намораживания : автореф. дис. … канд. техн. наук : спец. 05.02.01 / Антипин А.В. ; Комсомольск-на-Амуре гос. техн. ун-т. – Комсомольск-на-Амуре, 2004. – 23 с.: ил. – Библиогр.: 15 назв. Шифр РНБ: 2005-4/31264.
2. Балленков Б.А. Биметалл сталь-алюминиевый сплав для подшипников скольжения дизелей тепловозов, полученный сваркой взрывом : оценка свойств, технологии производства, анализ повреждаемости : автореф. дис. … канд. техн. наук.: спец. 05.17.01; 05.02.04 / Балленков Б.А. ; ВНИИ ж.-д. трансп. – М., 1990. – 22 с. : граф. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: А90/3257.
3. Жигулев И.О. Штамповка биметаллических изделий из сплавов на основе алюминия и железа а процессе кристаллизации алюминиевых сплавов : автореф. дис. … канд. техн. наук.: спец. 05.03.05 / Жигулев И.О. ; Ин-т пробл. сверхпрочности металлов РАН. – Уфа, 2005. – 18 с.: ил. – Библиогр.: 15 назв. Шифр РНБ: 2005-4/45309.
4. Исаенко В.В. Разработка и внедрение технологии изготовления биметаллических плит и деталей из Аl-Zn-Mg сплавов : автореф. дис. … канд. техн. наук.: спец. 5.03.05 / Исаенко В.В. ; ЗАО "Караганд. металлург. ин-т". – Темиртау, 2002. – 23 с.: ил. – Библиогр.: 15 назв. Шифр РНБ: 2003-4/16355.
5. Колесников М.С. Прогрессивные способы, материалы и процессы производства биметаллической пресс-оснастки / М.С. Колесников, М.М. Сагиров. – Наб. Челны : Издат.-полиграф. центр Кам. гос. инж.-экон. акад., 2006. – 153 с. : ил. – Библиогр.: 62 назв. Шифр РНБ: 2006-3/17860.
6. Норхуджаев Ф.Р. Литые биметаллические композиции "молибденовый сплав – сталь" для штампового инструмента // Техника и технология. – 2009. – № 1. – С. 10-12.
7. Петраков О.В. Исследование и разработка технологии получения биметаллических отливок прокатных валков с высокой эксплуатационной стойкостью рабочего слоя : автореф. дис. … канд. техн. наук : спец. 05.02.01 / Петраков О.В. ; Моск. гос. индустр. ун-т. – М., 2007. – 16 с.: ил. – Библиогр.: 19 назв. Шифр РНБ: 2007-А/21328.
8. Проектирование нового способа изготовления сталемедной композиции : монография / В.И. Кадошников, К.Н. Вдовин, Е.В. Куликова и др. ; Магнитогорск. гос. техн. ун-т им. Г.И. Носова. – Магнитогорск : МГТУ, 2006. – 107 с. : ил. – Библиогр.: 158 назв. Шифр РНБ: 2007-3/10485.
9. Производство металлических слоистых композиционных материалов / А.Г. Кобелев, В.И. Лысак, В.Н. Чернышев и др. – М. : Интермет инжиниринг, 2002. – 495 с. : ил. – Библиогр.: с. 481-495. Шифр РНБ: 2002-5/6541.
10. Семченков В.П. Разработка технологии горячей штамповки биметалла типа "сталь-бронза" с порошковым рабочим слоем : автореф. дис. … канд. техн. наук : спец. 05.16.06 / Семченков В.П. ; Юж.-Рос. гос. техн. ун-т (Новочеркас. политехн. ин-т). – Новочеркасск, 2000. – 20 с.: ил. – Библиогр.: 11 назв. Шифр РНБ: А2000/9080.
11. Сильченко Т.Ш. Исследование условий формирования соединения при сварке взрывом крупногабаритных заготовок коррозионно-стойкого биметалла и разработка технологии их изготовления : автореф. дис. … канд. техн. наук : спец. 05.03.06 / Сильченко Т.Ш. ; Волгогр. гос. техн. ун-т. – Волгоград, 2008. – 19 с.: ил. – Библиогр.: 13 назв. Шифр РНБ: 2009-А/392.
12. Трегубов В.И. Теория обработки металлов давлением : учеб. пособие / В.И. Трегубов ; под ред. С.П. Яковлева ; Тул. гос. ун-т. – Тула : Изд-во ТулГУ, 2003. – Ч. 6: Механика пластического формоизменения двухслойной заготовки при вытяжке с утонением. – 107 с.: граф. – Библиогр.: 30 назв. Шифр РНБ: 2004-3/6054.
13. Физические основы ионных технологий создания стабильных многослойных металлических материалов / К.К. Кадыржанов, Т.Э. Туркебаев, А.Л. Удовский ; Ин-т ядер. физики Нац. ядер. центра Респ. Казахстан. – Алматы : ИЯФ, 2001. – 315 с. : ил. – Библиогр.: 264 назв. Шифр РНБ: 2002-3/17160.
14. Шаповал А.Н. Получение и свойства биметаллической проволоки из циркониевых сплавов для плазменных технологий // Цвет. металлы. – 2000. – № 3. – С. 106-111.
Подбор литературы по выбранной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Химические науки -- ;