Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11053
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу. Я занимаюсь написанием диссертационной работы и мне необходима информация (диссертации, монографии, статьи) по вопросу гниения древесины, а точнее: исследования проводимые в этой области, методы индентификации гнили. Спасибо.
Ответ [2009-09-30 19:10:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы (источник – ЭК РНБ):
1. Василяускас Р. А. Раневая гниль ели в насаждениях Литовской ССР, ее причины и меры ограничения вредоносности болезни : автореф. дис. … канд. с.-х. наук / Василяускас Р. А. ; Ленингр. лесотехн. акад. им. С.М. Кирова. – Л., 1989. – 17 с. Шифр РНБ: 91-6/2797.
2. Мамукашвили Ц. И. Цилиндрокарпонозная корневая гниль хвойных пород в питомниках и меры борьбы с ней : автореф. дис. … канд. биол. наук / Мамукашвили Ц. И. – Тбилиси, 1988. – 21 с.: граф. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: А88/16275.
3. Результаты исследований раневой гнили ели за рубежом / [Р. А. Василяускас]. – М. : ВНИИЦлесресурс, 1990. – 26 с. (Организация лесохозяйственного производства, механизация, охрана и защита леса: Обзор. информ. / Всесоюз. н.-и. информ. центр по лесн. Ресурсам СССР ; вып. 1). – Библиогр.: с. 21-25. Шифр РНБ: П13/1737.
4. Семенкова И. Г. Фитопатология: Дереворазрушающие грибы, гнили и патол. окраски древесины (определит. табл.) / И. Г. Семенкова. – М. : Изд-во Моск. гос. ун-та леса, 2001. – 57 с. Шифр РНБ: 2002-4/6102.
5. Стороженко В. Г. Гнилевые фауты коренных лесов Русской равнины / В. Г. Стороженко. – М. : ВНИИ лесоводства и механизации лесного хоз-ва, 2002. – 156 с.: ил. – Библиогр.: с. 149-156. Шифр РНБ: 2002-3/29436.
Вы можете расширить свой список, проведя самостоятельный поиск в информационных ресурсах Центральной научной сельскохозяйственной библиотеки
и в Базе данных Научной электронной библиотеки eLibrary .
На главной странице eLibrary Вам следует выбрать полнотекстовый поиск.
В окне (что искать) написать поисковое выражение исследование гнили древесины.
В окне (где искать) установить отметку в полном тексте публикации. Добавить тематику сельское и лесное хозяйство. Далее перейти к поиску.
Также Вы можете воспользоваться поисковыми системами: Яндекс-расширенный поиск В окно поиска следует ввести фразу гниль древесины и выбрать формат PDF;
Google scholar .
В поисковом окне следует набрать фразу исследование гнили древесины или гниль древесины.
Более подробную информацию Вам могут дать библиографы медико-биологической литературы в Новом здании РНБ (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).
Рубрики каталога: Биология -- Ботаника -- ;