Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11031
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата по экологии по теме:"Киотский протокол - преграда на пути экспорта российского сланца в Эстонию".
Ответ [2009-09-25 18:53:43] :
Здравствуйте! В рамках Виртуальной справочной службы ответить на Ваш запрос не представляется возможным, так как он сформулирован очень узко, требует глубокой проработки и просмотра источников de visu. Предлагаем cписок литературы общего характера (Источники : ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, поисковая система Yandex):
1. Волкодавова Е.В. Экспортный потенциал промышленных предприятий : теория, методология, практика : монография / Е.В. Волкодавова. – Самара : Изд-во Самар. гос. экон. ун-та, 2007. – 159 с. : ил. – Библиогр.: 91 назв. Шифр РНБ : 2007-3/27591.
2. Галазова А.А. Топливно-энергетический комплекс России : экспортная стратегия развития в начале XXI века / А.А. Галазова. – М. : МАКС Пресс, 2006. – 119 с. : ил. Шифр РНБ : 2007-3/6356.
3. Гетманов Е.И. Киотский протокол и вопросы энергоэффективности энергетики России / Е.И. Гетманов, Н.А. Тартаковская // Энергетик. – 2007. – № 4. – С. 2-3.
4. Грабб М. Киотский протокол : Анализ и интерпретация / М. Грабб, К. Вролик, Д. Брэк ; Королев. ин-т междунар. отношений. – М. : Наука, 2001. – 303 с. : ил. Шифр РНБ : 2002-7/317.
5. Добролюбова Ю.С. Реализация механизмов Киотского протокола и их современная география // Глобальное изменение климата : научные данные, проблемы и решения. Региональный аспект : материалы науч.-практ. конф. – Архангельск, 2007. – С. 38-45 : ил.
6. Мамай В.И. Сланцевая промышленность Эстонской республики в новых социально-экономических условиях // Горючие сланцы – альтернативный источник топлива и сырья. Фундаментальные исследования. Опыты и перспективы : материалы Междунар. науч. конф. – Саратов, 2007. – С. 22-24 : ил.
7. Механизм формирования и эффективного использования экспортного потенциала промышленных предприятий : учеб. пособие. – Саранск : Саран. кооператив. ин-т, 2007. – 151 с. : ил. – Библиогр.: с. 147-149. Шифр РНБ : 2008-3/13641.
8. Рогинко С.А. Киотская рулетка : Призы и ловушки Киот.
протокола / С.А. Рогинко ; Рос. акад. наук, Ин-т Европы. – М. : Огни, 2003. – 217 с. : ил. – Библиогр.: 27 назв. Шифр РНБ : 2003-3/29670.
9. Родыгина Н.Ю. Экспортные стратегии промышленно развитых стран: возможности использования для России : монография / Н.Ю. Родыгина. – М. : Изд-во РГТЭУ, 2005. – 190 с. Шифр РНБ : 2005-3/32832.
10. Шабашов Д. «Ленинградсланец» не вернется в Эстонию [Электронный ресурс] // РБК daily : ежедневная деловая газ. – 2006. – 14 июн. – URL: http://www.rbcdaily.ru/archive/2006/06/14/220264 (25.09.09).
11. Ермаков А. Проблема сланцев в российско-эстонских отношениях [Электронный ресурс] // Кремль.ORG : политическая экспертная сеть. – 2005. – 17 окт. – URL: http://www.kreml.org/opinions/100058140 (25.09.09).
Также приглашаем Вас в Новое Здание РНБ для просмотра следующих реферативных журналов: «Охрана природы и воспроизводство природных ресурсов», «Технологические аспекты охраны окружающей среды», «Геология», «Горное дело», «Экономика промышленности».
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.