Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №11018
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Социальная работа на предприятии"
Ответ [2009-09-24 11:19:54] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций как в печатном, так и в электронном виде. Также много материала, касающегося социальной политики конкретных предприятий. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал Арбикон):
1. Колесникова Е. Оценка эффективности социально-экономической политики предприятия / Е. Колесникова, Ю. Дуванова // Упр. персоналом. – 2007. – № 17. – С. 43-44.
2. Мустаева Ф.А. Социальная политика на промышленном предприятии : Вопросы теории и практики // Соц. политика и социология. – 2004. – № 1. – С. 30-37.
3. Мустаева Ф.А. Семья как объект социальной политики предприятия // Изв. Уральского гос. ун-та. Общественные науки. Социальная философия и социология. – 2009. – № 1/2 (64). – С. 27-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0064(04_$01_02-2009)&xsln=showArticle.xslt&id=a03&doc=../content.jsp (24.09.09).
4. Сидорина Т.Ю. Социальный капитал – индивидуальный или общественный (корпоративный) ресурс? // Журн. исслед. соц. политики. – 2007. – № 3. – С. 319-334 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2008/0325/analit04.php (24.09.09).
5. Соколова В.Ф. Концептуальные основы социальной работы на промышленном предприятии // Соц. политика и социология. – 2004. – № 4. – С. 69-82.
6. Усатый Н. Предприятие как субъект социальной политики // Человек и труд. – 2008. – № 6. – С. 37-38.
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно в следующих ресурсах:
1. ЭК РНБ (открыть ссылку). Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Заглавие", вводите ключевые слова с усечением * и оператором присоединения "И".
2. ЭК б-ки СПбГУЭФ (открыть ссылку).