Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10995
здравствуйте!помогите пожалуйста найти и скачать книги в электронном виде, или прочитать их онлайн для курсовой работы по теме: виды толкования норм права по субъектам толкования!!!заранее огромное спасибо!!!
Ответ [2009-09-22 21:12:46] :
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог РГБ, СПС «КонсультантПлюс», СПС «ГАРАНТ», поисковая система Yandex, Nigma):
1. Алимов Р.Н. Толкование уголовного закона в контексте экономических изменений : науч. пособие / Р.Н. Алимов. – М., 2007. – 96 с.
2. Белоносов В.О. Проблемы толкования норм уголовно-процессуального права России : монография / В.О. Белоносов. – Самара : Изд-во Самар. юрид. ин-та. – 2006. – 416 с.
3. Богдановская И.Ю. Категория «правовая норма» в правовой доктрине стран общего права // Журн. рос. права. – 2006. – № 11. – C. 9-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_3100.html (21.09.09).
4. Вопленко Н.Н. Толкование права : монография / Н.Н. Вопленко ; М-во образования и науки Рос. Федер., Федер. агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высшего проф. образования «Волгоградский гос. ун-т». – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2007. – 122 с.
5. Годик В.Е. Толкование норм права в судебных решениях в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Годик В.Е. ; Моск. гос. юрид. акад. – М., 2006. – 22 с.
6. Кожевников С.Н. Реализация права, юридическое толкование, законность : учеб.-метод. пособие / С.Н. Кожевников. – Н. Новгород : О-во Интелсервис, 2002. – 98 с.
7. Лукашук И.И. Толкование норм международного права : учеб.-практ. пособие / И.И. Лукашук, О.И. Лукашук. – М. : Nota Bene, 2002. – 160 с.
8. Люблинский П.И. Техника, толкование и казуистика уголовного кодекса / П.И. Люблинский ; под ред. В.А. Томсинова. – М. : Зерцало : Гарант, 2004. – 234 с.
9. Мелехин А.В. Теория государства и права : учебник / А.В. Мелехин. – М. : Маркет ДС корпорейшн, 2007. – 633 с.
10. Новиков Н.Н. Субъекты толкования права в механизме правового регулирования // Юристъ-Правоведъ. – 2008. – № 5. – С. 115–117.
11. Петрушев В.А. Толкование права : [учеб. пособие ] / В.А. Петрушев ; Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Рос. правовая акад. М-ва юстиции Рос. Федер., Иркутский юрид. ин-т. – М. ; Иркутск : ГОУ ВПО РПА Минюста России, 2008. – 259 с.
12. Соцуро Л.В. Толкование норм права : теория и практика : монография / Л.В. Соцуро. – Самара : Изд-во Самар. юрид. ин-та. – 2001. – 121 с.
13. Стеценко Ф.И. Современные подходы к классификации видов толкования норм права // Цивилист. – 2006. – № 4. – С. 110–115.
14. Таева Н.Е. Толкование конституционно-правовых норм в Рос. Федер. : монография / Н.Е. Таева. – М. : Проспект ; ТК Велби, 2006. – 176 с.
15. Толкование норм права [Электронный ресурс] // Институт международных программ РУДН : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://www.ido.rudn.ru/ffec/juris/ju14.html (21.09.09).
16. Хабибулина Н.И. Толкование права : новые подходы к методологии исследования : монография / Н.И. Хабибулина ; МВД России. С.-Петерб. ун-т. – СПб. : С.-Петерб. ун-т МВД России, 2001. – 91 с.
17. Хропанюк В.Н. Толкование норм прав // Теория государства и права / В.Н. Хропанюк ; под. ред. В.Г. Стрекозова. – (2. изд., доп., испр.). – М. : Интерстиль, 2001. – 377 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pravo/Hrop/14.php (21.09.09).