Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10988
Добрый день,интересуют материалы по теме "МОДЕЛИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ИНФОРМАЦИОННО- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ БИОТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ -ОСНОВ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ СОГЛАСОВАНИЯ СОВОКУПНОСТИ ТЕХНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК АВТОМОБИЛЯ С ОСОБЕННОСТЯМИ И СОСТОЯНИЕМ ВОДИТЕЛЯ. Спасибо
Ответ [2009-09-22 09:50:12] :
Здравствуйте! В рамках Виртуальной справочной службы ответить на Ваш запрос не представляется возможным, так как запрос сформулирован очень узко, требует глубокой проработки и просмотра источников de visu. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (Источники : ЭК РНБ, БД ВИНИТИ) :
1. Андреев С.В. Исследование и разработка человеко-машинных систем управления автомобилем с использованием аппарата нечеткой логики : автореф. дис. … канд. техн. наук / Андреев С.В. ; Ин-т проблем машиноведения РАН. – СПб., 2005. – 30 с. : ил. – Библиогр.: 5 назв.
2. Глухов А.Т. Минимальный риск ущерба – целевая функция системы "водитель-автомобиль" / А.Т. Глухов, Т.А. Глухов // Научно-технический информ. сборник Информ. центра по автомобильным дорогам. – 2007. – № 4. – С. 24-48 : ил., табл. – Библиогр. : 10 назв.
3. Грушников В.А. Современные средства и способы обеспечения активной безопасности автомобилей / В.А. Грушников, Е.М. Лебедева // Транспорт : Наука, техника, упр. – 2006. – № 8. – С. 37-43. – Библиогр.: 6 назв.
Способ предоставления информации о состоянии систем агрегатов транспортного средства, климатической и дорожно-транспортной ситуации с использованием бортового компьютера с учетом утомляемости водителя и напоминания ему о ней подачей скорректированных в зависимости от этого сигналов и сообщений.
4. Каленов Г.К. Безопасная реализация водителем динамических свойств автомобиля // Trans – Mech – Art – Chem : тр. 5 Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2008. – С. 97-99.
5. Калинин С.А. Управление биотехническими системами : Элементы проектирования биотехн. систем упр. : учеб. пособие / С.А. Калинин. – М. : Изд-во МГТУ, 1999. – 38 с. : ил. – Библиогр.: 15 назв. Шифр РНБ : 2000-4/1945.
6. Корнеев Н.В. Интеллектуальная система управления транспортным средством с учетом личных особенностей водителя // Техника машиностроения. – 2008. – № 3. – С. 54-56.
7. Родионов О.В. Теория биотехнических систем : учеб. пособие / О.В. Родионов, Т.А. Некравцева. – Воронеж : ВГТУ, 2004. – 224 с. : ил. – Библиогр.: 24 назв.
Шифр РНБ : 2005-3/10591.
8. Санкин Ю.Н. Курсовая устойчивость автомобиля с учетом динамических характеристик водителя / Ю.Н. Санкин, А.В. Каленов // Вестн. УлГТУ. – 2006. – № 1. – С. 35-38. – Библиогр.: 4 назв.
9. Санкин Ю.Н. Построение передаточной функции водителя автомобиля / Ю.Н. Санкин, А.В. Каленов // Математические методы и модели в прикладных задачах науки и техники : тр. Междунар. конф. "Континуальные алгебраические логики, исчисления и нейроинформатика в науке и технике". – Ульяновск, 2005. – Т. 4. – С. 218-222.
10. Сысоева С. Актуальные технологии и применения датчиков автомобильных систем активной безопасности. Ч. 1. Новые технологии и применения датчиков автомобильных систем помощи водителю // Компоненты и технологии. – 2006. – № 8. – С. 34-44 : ил. – Библиогр.: 6 назв.
11. Эффективность систем мониторинга водителя / В.В. Дементиенко, В.Б. Дорохов, С.В. Герус и др. // Журн. техн. физики. – 2007. – Т. 77, № 6. – С. 103-108.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.