Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1098
Нужна информация по теме: национальный вопрос и национальная политика в России 1930-2003. Спасибо.
Ответ [2006-01-28 13:01:07] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (Источник – ЭК РНБ):
1. Национальная политика России: история и современность / [Кулешов С.В., Аманжолова Д.А., Волобуев О.В. ; Науч. центр "Руссика". – М. : Рус. мир, 1997. – 679 с. – Библиогр. в примеч. в конце глав. Шифр РНБ: 97-3/4469
2. Вдовин А. И. Русский народ в национальной политике, XX век. / А.И.Вдовин, В.Ю.Зорин, А.В.Никонов. – М. : Информ.-издат. агентство "Русский мир", 1998. – 443 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 99-3/1085
3. Зорин В. Ю. Государственная национальная политика в России: историко-политологический анализ : автореф. дис. ... д-ра полит. наук / Зорин В.Ю. ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации]. – М., 2003. – 55 с. – Библиогр.: с. 49-54 (47 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-А/14818
4. Батаева Т. В. Национально-государственное устройство России: история и современность : учеб. пособие для магистратуры / Т.В.Батаева ; Рос. ун-т дружбы народов, Ин-т мировой экономики и бизнеса. – М. : Изд-во РУДН, 2001. – 135 с. – Библиогр.: с. 123-124 и в прим. в конце глав. Шифр РНБ: 2002-3/7550
5. Гербер О. А. Национальная политика в России: историко-политологический аспект : учеб. пособие / О.А.Гербер ; Центросоюз Рос. Федерации, Сиб. ун-т петреб. кооп. – Новосибирск : СибУПК, 2001. – 131 с. Шифр РНБ: 2002-3/18304
6. Региональная национальная политика: исторический опыт и критерии оценки эффективности : материалы междунар. конф., Кемерово, 23-27 нояб. [2002 г. / отв. ред. д.ист.н., проф. Л.И. Гвоздкова, д.ист.н., проф. А.Н. Садовой]. -Кемерово : Б.и., 2003. – 301 с. Шифр РНБ: 2004-8/1803
7. Доронченков А. И. Межнациональные отношения и национальная политика в России: актуальные проблемы теории, истории и современной практики : Этнополитол. очерк / Центр. ин-т повышения квалификации руководящих работников и специалистов проф. образования М-ва образования Рос. Федерации. Каф. гуманит. дисциплин. – СПб. : Центр. ин-т повыш. квалификац. руководящ. работников и специалист. проф. образования М-ва образования Рос. Федерации, 1995. – 199 с. Шифр РНБ: 95-3/4042
8. Арбатова Н. К. Национальные интересы и внешняя политика России: европейское направление (1991 – 1999) : автореф. дис. ... д-ра полит. наук / Арбатова Н.К. ;[Ин-т Европы РАН]. – М., 2003. – 43 с. – Библиогр.: с. 40-43 (36 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/2904
В Сети:
1. ЛЕБЕДЕВ В. Альтернатива СПРАВА. НАЦИОНАЛЬНО-ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ В РОССИИ: ИСТОРИЧЕСКАЯ ТРАДИЦИЯ, ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ
(открыть ссылку).
2. НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ РОССИИ: Библиография.(открыть ссылку).
См. также ответ на запрос № 323.