Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10969
Занимаюсь восстановлением деталей исторического костюма - прежде всего меховые аксессуары женского костюма (горжетки, муфты, сумочки, шляпки и т.п.) В рядовых изданиях по истории костюма не уделяют этому отдельного внимания, только общие направления костюма. Есть ли в библиотеке иллюстрированные периодические журналы мод прошлых столетий (иностранные и отечественные), что можете посоветовать по данной теме - реконструкция исторического костюма - изделия из меха. Спасибо.
Ответ [2009-09-17 09:48:18] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы ответить на Ваш запрос не представляется возможным, так как необходим просмотр источников de visu. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники: каталоги РНБ, БД "Информкультура" РГБ, ИПС Nigma):
1. Закомурная Е. Мех: история, мода, практические советы / Е. Закомурная, Е. Стажкова. – М. : ОЛМА-пресс, 2002. – 127 с. : ил.
2. Кибалова Л. Иллюстрированная энциклопедия моды / Л. Кибалова, О. Гербенова, М. Ламарова ; [пер. И.М. Ильинской и А.А. Лосевой]. – Прага : Артия, 1986. – 608 с. : ил. – Библиогр.: с. 592.
3. Меха мира : мода, наука, пр-во, торговля : журнал / НИИ меховой пром-сти. – 1998-.
4. Седова М. Занимательная история сумки / Марина Седова, Екатерина Седова. – СПб. : Славия, 2005. – 153 с. : ил. – Библиогр.: с. 152-153.
5. Седова М. Три века шляп, 1700-2000 / Марина Седова. – СПб., 2009. – 304 с.: ил. – Библиогр.: с. 302-303.
6. Jaoul M. Un atelier de fourreur parisien / M. Jaoul, J.-F. Gorre // Revue du Louvre. – 1990. – N 2. – P. 148-151.
7. Johnston L. Nineteenth-Century Fashion in Detail / L. Johnston. – London, 2006. – 192 p. : ill.
8. Lambert M. Fashion in photographs, 1860-1880 : [an album] / M. Lambert ; Nat. portr. gallery. – London : Batsford, 1991. – 144 p. : ill.
9. Levitt S.Fashion in photographs, 1880-1900 : [a coll. of the Nat. portr. gallery : an album] / S. Levitt ; Nat. portr. gallery. – London : Batsford, 1991. – 144 p. : ill.
10. Pendergast S. Fashion, costume, and culture : Clothing, headwear, body decorations, a. footwear through the ages : [in 5 vol.] / S. Pendergast, T. Pendergast. – Detroit etc. : U.X.L., 2004.
11. Ribeiro A. The art of dress : fashion in England a. France 1750 to 1820 / A. Ribeiro. – New Haven; London : Yale univ. press, 1995. – 257 p. : ill. – Bibliog.: p. 246-248.
Рекомендуем также для самостоятельного просмотра:
История костюма в России с древнейших времен до наших дней : библиогр. указ. кн. и ст. на рус. яз., 1710-2007 / Б-ка Рос. акад. наук ; сост. А.Э. Жабрева. – СПб. : БАН, 2008. – 478 с.: ил.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного-библиографа по филологии, педагогике и искусству ИБО РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.