Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10963
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания диплома на тему СИСТЕМА БАНК-КЛИЕНТ. Интересует как теоретическая так и практическая часть этого вопроса. Может быть есть на примере какого либо банка. Заранее огромное Спасибо!
Ответ [2009-09-15 14:15:03] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. О практическом опыте внедрения данных систем Вы можете узнать, обратившись самостоятельно к любой поисковой системе (напр., Яндекс, Google). Предлагаем краткий список аналитических публикаций (источники – портал Арбикон, ИПС Яндекс, Google, ЭК СПбГУЭФ):
1. Амитова Т. Система «Клиент-банк»: учет затрат на установку и обслуживание // Практический бухгалтерский учет. – 24.08.05. – URL: http://www.klerk.ru/buh/articles/30088/ (15.09.09).
2. Бекетов Н.В. Инновационные направления развития интернет-технологий в системе банковского обслуживания / Н.В. Бекетов, Е.А. Извольская // Финансы и кредит. – 2008. – № 3 (291). – С. 2-5.
3. Бондарев А. Банк-клиент: партнерство или противостояние // Банковские технологии. – 2005. – № 2. – С. 52-57.
4. Гаджиев А.А. Автоматизированная система "клиент-банк" в действии / А. Гаджиев, Ж. Велиева, Р. Джанбалаев // Банковское дело. – 2007. – № 10. – С. 47-50.
5. Крюков Г. Интернет-банкинг для "физиков" // Банковские технологии. – 2004. – № 2. – С. 40-41.
6. Насакин Р. Интернет-банкинг: новое направление ритейл-политики // КомпьютерПресс. – 2005. – № 2. – С. 68-72.
7. Нетёсова А. Автоматизированная система «Банк-клиент»: плюсы и минусы // Интернет Финансы : [сайт]. – М., 08.08.03. – URL: http://www.ifin.ru/publications/read/382.stm (15.09.09).
8. Попов А.Ю. Система "Банк-Клиент": экономическая эффективность и массовость внедрения // Банки и технологии. – 1999. – № 1. – URL: http://www.bssys.com/about/articles/34/ (15.09.09).
9. Ревенок Д.А. Тенденции развития систем "Банк-Клиент", взгляд разработчика // Дистанционные финансовые услуги в России – на пути к Банку Будущего : V Междунар. Форум iFin-2005. – 2005. – URL: http://www.inist.ru/pr/bc_tendency.shtml (15.09.09).
10. Смирнов И. Особенности российского интернет-банкинга // Банковское обозрение. – 2009. – № 8/14 (127). – URL: http://bo.bdc.ru/2009/14/internet_banking.htm (15.09.09).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.