Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10948
ИСХОДЯ ИЗ ИСТОРИИ ПЕРВЫМИ КОЛОНИЗАТОРОМИ Америки были испанцы то почему на сегодняшний момент мы имеем не испанскую речь а американскую.Вы можете опровергнуть мою гипотизу но чем Английская доминирует?
Ответ [2009-09-11 20:08:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам ряд изданий, в которых содержится ответ на Ваш вопрос (источнки: ЭК РНБ, поисковая система Nigma):
1. Богатырева Е.Н. История культуры Америки : учеб. пособие / Е.Н. Богатырева ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов : Сарат. ун-т, 2003. – 37 с. – Библиогр.: с. 33-37.
2. Колонизация Америки [Электронный ресурс] // Википедия : [сайт]. – [М.], 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8 (11.09.09).
3. Культура Латинской Америки : энциклопедия / Рос. акад. наук, Ин-т Латин. Америки ; отв. ред П.А. Пичугин и др. – М. : Росспэн, 2000. – 742 с. : ил.
4. Лапицкий М.И. Краткий очерк культуры Северной и Южной Америки : учеб.-метод. пособие / М.И. Лапицкий ; Всерос. акад. внеш. торговли Минэкономразвития России, Каф. гуманитар. и соц. наук. – М. : ВАВТ, 2008. – 33 с. – Библиогр.: с. 32.
5. Марчук Н.Н. История и культура Латинской Америки : [от доколумбовых цивилизаций до 1918 года] : учеб. пособие / Н.Н. Марчук, Е.А. Ларин, С.П. Мамонтов. – М. : Высш. шк., 2005. – 494 c. : ил.
6. Посконина О.И. История Латинской Америки (до XX века) / О. Посконина. – М. : Весь Мир, 2005. – 247 с. : карт. – Библиогр.: с. 245-247.