Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10911
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу для написания курсовой "Субстантивация прилагательных и причастий в современном датском языке"
Ответ [2009-09-09 09:46:45] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, поскольку запрос сформулирован слишком узко. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Берков В.П. Современные германские языки : учеб. пособие / В.П. Берков ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1996. – 296 с. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 98-3/8097.
2. Грамматика датского языка [Электронный ресурс] : [раздел] // Multi Kulti : язык как инструмент познания мира : [сайт] / Д. Лопатин. – [М.], 2004-2009. – URL: http://www.multikulti.ru/Danish/info/Danish_info_107.html (08.09.09).
3. Красова О.Е. Категориальные свойства и синтаксическое употребление причастий в современном датском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Красова О.Е. ; [Рос. акад. наук, Ин-т языкознания]. – М., 2004. – 26 c. – Библиогр.: с. 26. Шифр РНБ: 2005-4/20992.
4. Кузнецов С.Н. Теоретическая грамматика датского языка : морфология / С.Н. Кузнецов. – 2-е изд., испр. – М. : УРСС, 2003. – 172 с. : ил. – (Лингвистическое наследие ХХ века). – Библиогр. в конце кн. Шифры РНБ: 2004-5/1105 ; Л1 Ш143.31/К-891.
5. Новакович А.С. Учебник датского языка / А.С. Новакович, А.И. Усков, А.Н. Чеканский. – М. : ЦДК, 1996. – 488 с. Шифр РНБ: 96-5/1477.
6. Редькина О.В. Субстантивация как семантическое явление: (языковой и функциональный аспекты) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Редькина О.В. ; [Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского]. – Н. Новгород, 2003. – 22 с. – Библиогр.: с. 22. Шифр РНБ: 2003-А/14727.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ.
Рубрики каталога: Языкознание -- Европейские языки -- ;