Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1088
Финансовые реформы Александра третьего
Ответ [2004-11-25 13:23:12] :
Предлагаем краткий список литературы по теме (источник: ЭК РНБ):
1. Буржуазные реформы в России второй половины XIX века : Межвуз. сб. науч. тр. / Воронеж. гос. ун-т им. Ленинского комсомола; [Редкол.: М.Д. Карпачев, М.Г. Коротких (отв. редакторы) и др.]. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1988. – 138 с. – Шифр РНБ: 88-3/9902
2. Сергей Юльевич Витте – Государственный деятель, реформатор, экономист : (К стопятидесятилетию со дня рождения) : [Сб. : В 2 ч.] / Ин-т экономики РАН; [Отв. ред. доктора экон. наук, профессора Фигуровская Н.К., Степанский А.Д.]. – М. : Ин-т экономики, 1999. – Шифр РНБ: 99-3/11702
3. Корелин А. П. С.Ю. Витте – финансист, политик, дипломат / А. Корелин, В. Степанов. – М. : ТЕРРА, 1998. – 463 с. – Шифр РНБ: 98-3/8487
4. Мартынов С. Д. Государство и экономика : Система Витте / С.Д. Мартынов. – СПб. : Наука, 2002. – 402 с. : ил. – Шифры РНБ: 2002-5/5897; С2 У02(2)/М-294; С1 У9(28)/М-294
5. Никитина С. К. Влияние государственного реформирования на ускорение динамики рыночных институтов в России (XIX-нач. XX в.) / С. К. Никитина. – М. : Компания Спутник+, 2002. – 44 с. – Шифр РНБ: 2002-4/11315
6. Рисованный И. М. Экономическая наука и институциональные преобразования в России XIX-XX вв. : Логика идей и логика реформ / И.М. Рисованный; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2003. – 306 с. – Шифр РНБ: 2003-3/28842
7. РОССИЯ на волнах реформ : Александр III против Александра II? : [Сборник ст.]. – М. : Б. и., 1992. – (Знание – сила : Ежемес. науч.-попул. и науч.-худож. журн. для молодежи; № 2 (776)). – Шифр РНБ: П35/33
8. Федоров О. А. Реформы в России: история и современность : Учеб. пособие / Федоров О.А.; М-во внутр. дел России, Орл. юрид. ин-т. – Орел : Юрид. ин-т МВД России, 1998. – 180 с. – Шифр РНБ: 99-3/3852
В сети:
1. Александр III
(открыть ссылку)
2. Отечественная история
(открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться к библиографу зала социально-экономической литературы.