Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10877
Добрый день. Я пишу диссертацию на тему "Модели социальной политики современных государств". Подскажите пожалуйста литературу для первой главы:
. «Теоретические подходы анализа социальной политики современных государств»
1.1. Эволюция представлений о социальной политике
1.2. Институционализация социальной политики государства.
Спасибо.
Ответ [2009-09-01 10:10:51] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, конкретизации: что именно Вы хотите отразить в работе? Для начала работы рекомендуем обратиться к ответам на запросы №№ 1937, 1987. В дополнение предлагаем следующие электронные ресурсы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Дурова Л.И. Институционализация социальной политики в субъектах Российской Федерации : автореф. дис. … канд. социол. наук / Дурова Л.И. ; Соц.-технол. ин-т Моск гос. ун-та сервиса. – М., 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation2.narod.ru/avtoreferats7/s5.htm (01.09.09).
2. Лабыгина А.В. Институционализация социальной правовой политики в российских регионах : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Лабыгина А.В. – Ростов н/Д, 2007. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1244233 (01.09.09).
3. Архив «Журнала исследований социальной политики» (открыть ссылку).
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск литературы по следующим ресурсам:
1. ЭК РНБ (открыть ссылку). Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Заглавие". Вводите ключевые слова, соответствующие Вашей теме, с усечением * и оператором присоединения "И".
2. БД ИНИОН РАН по экономике и демографии (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.