Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10875
Пожалуйста, помогите подобрать литературу для написания дипломной работы «Методы работы центральной библиотеки»
Ответ [2009-08-31 15:53:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Абугалиева Г.К. Внедрение передовых форм и методов информационного обеспечения ученых и специалистов : [опыт Центральной научной библиотеки АН КазССР ] // Основные направления перестройки работы академических библиотек в свете решений XXVII сьезда КПСС. – М., 1989. – С. 100-112.
2. Дергилева Т.В. Научно-методическая деятельность центральных библиотек : организация и приоритетные направления : учеб.-метод. пособие / Т.В. Дергилева ; Гос. публ. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук, Сиб. регион. центр непрерыв. библ. образования. – Новосибирск : редакционно-издательский отдел ГПНТБ СО РАН, 2007. – 83 с. – Библиогр.: с. 77-82 (85 назв.).
3. Комплектование справочно-библиографического фонда центральной библиотеки централизованной библиотечной системы : метод. рекомендации / сост. Джанашвили Н.Д. и др. ; ред. Тюрина О.М. ; Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина, Отд. справ.-библиогр. обслуж. – М., 1988. – 35 с.
4. Организационно-методическая работа центральной районной библиотеки : (метод. рекомендации) / Чит. обл. б-ка им. А.С. Пушкина, Науч.-метод. отд. ; [сост. Е.О. Дашиева и др.]. – Чита : Б. и., 1982. – 105 с. – Библиогр.: с. 60-61.
5. Справочно-библиографический аппарат центральной библиотеки – основа информационно-библиографического обслуживания читателей централизованной библиотечной системы : (метод. рекомендации) / Омс. обл. науч. Б-ка им. А.С. Пушкина. Информ.-библиогр. отд. ; [сост. М.С. Фадеева]. – Омск : Омск. обл. науч. б-ка, 1987. – 29 с.
6. Хорунжий А.Ф. Переориентация необходима : [переориентация методической деятельности в Центральной библиотечной сети] // Сов. библиотековедение. – 1991. – № 1. – С. 41-44.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. Методическая работа центральных районных и городских библиотек : библиогр. указ. метод. материалов / Моск. обл. гос. науч. б-ка им. Н.К. Крупской, Отд. информ. по культуре и искусству ; [сост.: Т.А. Плотникова]. – М. : МОГНБ, 1999. – 32 с.
2. БД Информкультура РГБ (открыть ссылку).