Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10857
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, книгу, где написано, откуда произошло название станции московского метро ''Фили''.Спасибо.
Ответ [2009-08-26 15:01:06] :
Здравствуйте. Ответ на вопрос Вы найдете в следующих источниках (источник – ИПС Nigma):
1. Станция метро Фили [Электронный ресурс] // Карта метро : [сайт]. – 2006-2008. – URL: http://www.karta-metro.ru/station/filevskaya_line/fili.php (26.08.09).
2. Фили (станция метро) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 25.07.09. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8_(%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE) (26.08.09).
Более подробную информацию об интересующей Вас станции метро и о месте, в честь которого она была названа, Вы можете узнать из следующих изданий (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ):
1. Зверев В.Л. Метро московское / В. Зверев. – М. : Алгоритм, 2008. – 269 с. Шифр РНБ : 2008-3/23379.
2. Лобанов В.М. Подмосковные : [Архангельское, Ахтырка, Дубровицы, Измайлово, Коломенское, Кусково, Кузьминки, Марфино, Нескучное, Никольское-Урюпино,
Останкино, Петрвско-Разумовское, Петровское, Петровское-Стрешнево, Сергиев-Посад, Суханово, Царицыно, Фили, Черемушки, Люблино, Быково, Соколово] / В.М. Лобанов. – М. : Т-во Д.Я. Маковский и с-н, 1919. – 64 с. Шифр РНБ : 37.56.5.289.
3. Московское метро : путеводитель / [авт. текста Е. Ларичев, А. Углик ; ред.: А.Трофимов, Л. Хафизова]. – М. : Книги wam, 2007. – 167 с. Шифр РНБ : 2007-8/2448.
4. Наумов М.С. Московское метро : 12 линий, 170 станций, 23 схемы пересадочных узлов, 313 иллюстраций, места встреч, тактика и время переходов, практ. информация / [Наумов М.С., Кусый И.А. ; рук. проекта: Кусый И.А., Наумов Л.М.] ; Вокруг света. – М. : Вокруг света, 2005. – 359 с. Шифр РНБ : 2005-3/28951.
5. Романовский В.Е. Фили / В.Е. Романовский – М., 1912. – 47 с. Шифр РНБ : 43.13.9.509.
6. Трембицкий А.А. По Западному округу : Фили. Кунцево : Описание жизни родной земли / А.А. Трембицкий. – М. : Компания Спутник+, 1999. – 84 с. Шифр РНБ : 2000-4/7349.
7. Царенко Л.И. Все о московском метро / Л.И. Царенко. – М. : Изд-во РУДН, 2002. – 81 с. Шифр РНБ : 2003-6/530.