Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10845
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написания дипломной работы на тему «Женщина в творчестве Виктории Токаревой»
Ответ [2009-08-21 12:52:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон):
1. Ламанова М.В. Социологический портрет героини прозы В.Токаревой в зеркале критики // Русская литература и философия: постижение человека. – Липецк, 2004. – Ч. 2. – C. 180-184.
2. Руденко О.В. Рациональное и эмоциональное в прозе В. Токаревой : (На материале повести «Я есть. Ты есть. Он есть») // Соотношение рационального и эмоционального в литературе и фольклоре. – Волгоград, 2004. – Ч. 2. – С. 165-174.
3. Столярова И.В.Аспекты морального сознания автора в произведениях женской прозы : [на материале произведений В. Токаревой и Т. Толстой] // Этика и социология текста. – Ставрополь, 2004. – Вып. 10. – С. 237-240.
4. Токарева В. Женщины не пишут про себя : беседа / В. Токарева ; записала Т. Шохина // Крестьянка. — 2005. — № 4. — С. 74-79.
5. Трошкина Т.П. Литература как отражение женского восприятия мира : [гендерный анализ рассказов В.Токаревой] // Язык, культура, менталитет: проблемы изучения в иностранной аудитории. – СПб., 2003. – С. 53-58.
6.Чэнь Синьюй. Ближе к женскому миру, созданному Л. Петрушевской и В. Токаревой,или Две женщины, два разных творческих мира // Вопр. гуманитар. наук. – 2005. – № 4. – С. 115-118.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Смотрите также ответ на запрос №8954.