Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10830
Помогите, пожалуйста, с подбором библиографии для реферата "СМИ в эпоху глобализации". Спасибо.
Ответ [2009-08-19 11:41:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Авад А.М. Особенности развития СМИ арабских стран в условиях глобализации на рубеже XX--XXI веков : автореф. дис. … канд. филол. наук / Авад А.М. ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2003. – 18 с. – Библиогр.: с. 18 (2 назв.).
2. Богачева Е.А. СМИ как инструмент политического манипулирования в условиях информационной глобализации: постановка проблемы // Россия в условиях глобализации: философские, социокультурные и политические проблемы. – Невинномысск, 2004. – С. 76-84.
3. Еремина Е.М. «Глобализация – светлое будущее России и всего человечества?» : [российские СМИ и национальная идентичность страны] // Объед. науч. журн. = Integrated sci.j. – 2005. – № 7. – С. 36-39.
4. Засурский И.И. СМИ России в условиях глобальных процессов трансформации : формирование новой системы средств информации и их роль в политической жизни страны, 1990-1998 гг : автореф. дис. … канд. пед. наук / Засурский И.И. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1998. – 28 с. – Библиогр.: с. 28.
5. Землянова Л.М. Проблемы эгалитаризма и СМИ в эпоху глобализации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. — 2003. — № 1. — С. 81-86.
6. Массовые коммуникации в эпоху глобализации: СМИ, реклама, связи с общественностью : науч.-практ. конф. (Иркутск, 10-11 декабря 2007 г.) : материалы / [редкол.: д.ист.н., проф. С.И. Гольдфарб (отв. ред.) и др.]. – Иркутск : Иркутский гос. ун-ет, 2008. – 265 с.
7. Михайлов Н. «СМИ в эпоху глобализации: актуальные аспекты» // Журналист. — 2008. — № 6. — С. 26.
8. Никонов С.Б. Глобализация и СМИ / С.Б. Никонов ; С.-Петерб. гос. ун-т, Междунар. коллегия адвокатов «Санкт-Петербург». – СПб. : Роза мира, 2006. – 166 с. – Библиогр.: с. 145-166 и в примеч.: с. 130-144.
9. Смирнов А.И. Информационная глобализация и Россия: вызовы и возможности / А.И. Смирнов. – М. : Парад, 2005. – 390 с.
10. Черняк А. Что несет нам глобализация и какова роль в этом СМИ? // Рос. Федерация сегодня. — 2008. — № 11. — С. 35-37 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.russia-today.ru/2008/no_11/11_union.htm (18.08.09).
11. Швейкина Н.С. Глобализация и национальное государство: информационный аспект : [контроль государства над электронными СМИ в условиях глобализации] // Информационная эпоха: Мир – Россия – Урал : материалы VII междунар. науч.-практ. конф. Гуманит. ун-та 12-13 мая 2004 г. : в 2 т. – Екатеринбург, 2004. – Т. 2. – С. 204-206.