Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10793
Добрый день, нужны источники или информация о наследственном факторе в возникновении и развитии шизофрении
Ответ [2009-08-06 15:53:05] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источник – ЭК РНБ, ЭК "Российская медицина", ПС Nigma):
1. Аграновский М. Л. Роль наследственности и экзогенных факторов в развитии манифестного присупа шизофрении // Психические заболевания: клиника, диагностика, лечение. Организация психиатрической помощи : тез. докл. обл. науч.-практ. конф. – Полтава, 1990. – C. 84-86.
2. Алфимова М. В. Наследственные факторы в нарушениях познавательных процессов при шизофрении : автореф. дис. ... д-ра психол. наук : спец. 19.00.04 <Мед. психология> / Алфимова М. В. ; [Моск. НИИ психиатрии]. – М., 2006. – 45 с. – Библиогр.: 61 назв. Шифр РНБ 2006-А/22443.
3. Демикова Н. С. Современное состояние и перспективы изучения маркеров наследственного предрасположения к шизофрении: обзор // Соц. и клинич. психиатрия. – 1993. – № 4. – C. 119-134.
4. Москаленко В. Д. Клинические аспекты взаимодействия наследственности и среды при шизофрении: исследование близнецов и их семей : автореф. дис. ... д-ра мед. наук : (14.00.18) / Москаленко В. Д. ; 1 Моск. мед. ин-т им. И.М. Сеченова. – М., 1980. – 30 с. – Библиогр.: 18 назв. Шифр РНБ 81-6/1995.
5. Сибикеев А. И. Шизофрения : (Логика понятий, сущность, формы, наследственность) / А. Сибикеев. – СПб. : Б.и., 1998. – 76 с. – Библиогр.: 23 назв. Шифр РНБ 2004-4/19907.
6. Трубников В. И. Генетический анализ компьютерно-томографических признаков при шизофрении // Журн. неврологии и психиатрии. – 1994. – № 2. – C. 85-90.
7. Хрулев А. А. Биотехническая система автоматизированных дерматоглифических исследований наследственной предрасположенности к шизофрении : автореф. дис. ... канд. техн. наук : спец. 05.11.17 <Приборы, системы и изделия мед. назначения> / Хрулев А. А. ; [МГТУ им. Н.Э. Баумана]. – М., 2007. – 16 с. : ил. – Библиогр.: 13 назв. Шифр РНБ 2007-А/17837.
8. Шапиро Ю. А. Многомерный генетический анализ клинико-экспериментальных характеристик наследственного предрасположения при шизофрении : автореф. дис. ... канд. мед. наук : (03.00.15) / Шапиро Ю. А. ; АН СССР, Ин-т мед. генетики. – М., 1980. – 26 с. : граф. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ 81-4/10407.
Электронные ресурсы:
Новое о шизофрении .
Наследственная шизофрения .
О проблемах наследственности синдромов .
Наследование шизофрении .