Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1076
Вышивка.Рязанская строчка.
Ответ [2004-11-23 13:59:18] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Росинформкультура» РГБ):
1. Большова С. И. Рязанские вышивальные промыслы конца 19 – начала 20 в. // Художественные промыслы России : Теория и практика : Сб. науч. тр. : (К 60-летию НИИ худож. пром-сти) / НИИ худож. пром-сти. – М., 1992. – С. 102 – 114.
Шифр РНБ: 93-5/1116
2. Рязанская народная вышивка : Альбом. / Узоры собраны В. Я. Яковлевой и М. Н. Малининой; НИИ худож. пром-сти Роспромсвета. – М. : КОИЗ, 1955. – 14 с., 10 л. ил.
Шифр РНБ: Э АлИс632-63/2-36
3. Узоры вышивки : Пособие для строчевышивальных артелей, профшкол и для домашних хозяек / Ин-т худож. пром-сти Всекомпромсовета. – М.; Л. : КОИЗ, 1938. – Вып. 1. Народные вышивки. Рязанские, тамбовские, олонецкие, белорусские. – 5 с., 27 л. ил.
Шифр РНБ: 38-20/30-1
4. Узоры вышивки : Пособие для строчевышивальных артелей, профшкол и кружковой самодеятельности / Ин-т худож. пром-сти Всекомпромсовета. – М.; Л. : КОИЗ, 1941. – Вып. 2. Строчка-перевить. Народные вышивки: калужские, карельские, крестецкие, рязанские, саратовские, смоленские и тульские. – 6 с., 46 л. ил.
Шифр РНБ: Э АлИсв30/2-32
5. Строчка и вышивка: Рязанская область // Художественные промыслы РСФСР : Справ. / НИИ худож. пром-сти; Сост.: В. Г. Смолицкий, 3. С. Скавронская. – М. : Легкая индустрия, 1973 (открыть ссылку).
6. Библиография по теории и истории вышивки (открыть ссылку).