Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10729
Добрый день! Пишу дипломную работу по теме: "Разработка темы для школьного учителя"Виды правонарушений. Преступления". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу.Заранее Вам благодарна.
Ответ [2009-07-17 10:25:02] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Google):
1. Буйницкая Т.А. Элективный курс по обществознанию в 9-м классе по теме «Основы уголовного права» [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» 2008-2009 / Изд. дом «Первое сентября». – М., 2008-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/520551/ (16.07.09).
2. Граждановедение : ответственность за правонарушения : 7 кл. : учеб. пособие для учащихся, их родителей и учителей / Я.В. Соколов, Д.В. Колесов, С.В. Максимов [и др.]. – 10-е изд., стер. – М. : Гражданин, 2004. – 191 с. : ил. Шифр РНБ: 2004-5/1494.
3. Гутников А.Б. Живое право : занимат. энцикл. практ. права : метод. материалы для преподавателя к т. 1 / А. Гутников, В. Пронькин ; С.-Петерб. ин-т права им. принца Ольденбургского. – СПб., 2001. – 182 с. Шифр РНБ: 2002-7/3051.
4. Гутников А.Б. Живое право : занимат. энцикл. практ. права : кн. для преподавателя / А. Гутников, В. Пронькин, Н. Элиасберг ; С.-Петерб. ин-т права им. принца Ольденбургского. – СПб., 2001. – 238 с. Шифр РНБ: 2002-7/2856.
5. Денисов Ю.А. Общая теория правонарушения и ответственности : (социол. и юрид. аспекты) / Ю.А. Денисов ; Ленингр. гос. ун-т. – Л., 1983. – 142 с. Шифры РНБ: 84-5/1652 ; Мф К-1/26841.
6. Малеин Н.С. Правонарушения : понятие, причины, ответственность / Н.С. Малеин. – М. : Юрид. лит., 1985. – 192 с. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 85-3/7626.
7. Правовое образование в начальной школе : метод. рекомендации / Лукина Н.П. [и др.] ; С.-Петерб. гос. ун-т пед. мастерства. – СПб., 1996. – 103 с. Шифр РНБ: 96-3/12725.
8. Прутченков А.С. Активные формы преподавания курса-модуля «Ответственность за правонарушения». – М. : Науч.-внедренч. центр «Гражданин», 1995. – 96 с. – (Методический альманах : пособие для учителей : пособие для преподавателей курса «Граждановедение» / Науч.-внедренч. центр «Гражданин» ; вып. 4) (Граждановедение) (К новым школьным программам). Шифр РНБ: П28/1593.
9. Система правового образования в школе и воспитание гражданина России : второй этап – основная шк. : 5-7 (8) кл. / под общ. ред. Н.И. Элиасберг. – СПб. : СпецЛит, 2001. – 336 с. : ил. – (Правоведение). Шифр РНБ: 2002-3/17327.
10. Система правового образования в школе и воспитание гражданина России : кн. для рук. шк. / ред. и сост. Н.И. Элиасберг. – СПб. : СпецЛит, 2001. – 445 с. : ил. – (Правоведение). – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2002-3/9190.
11. Система правового образования в школе и воспитание гражданина России : первый этап – нач. шк. / под общ. ред. Н.И. Элиасберг. – СПб. : СпецЛит, 2001. – 238 с. Шифр РНБ: 2002-3/20878.
12. Система правового образования в школе и воспитание гражданина России : четвертый этап : 10-11 кл. / сост. и науч. ред. Н.И. Элиасберг. – СПб. : СпецЛит, 2000. – 361 с. Шифр РНБ: 2000-3/12308.
13. Система правового образования в школе : концепция, учеб. программы / под общ. ред. Н.И. Элиасберг ; С.-Петерб. гос. ун-т пед. мастерства. – СПб. : [Б. и.], 1995. – 126 с. Шифр РНБ: 95-5/2660.
14. Урок «Правонарушение: понятия, виды» [Электронный ресурс] // Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Лицей № 130 имени академика М.А. Лаврентьева : [сайт]. – Новосибирск, 1998-2009. – URL: www.sch130.nsc.ru/~klak/obshestvoznanie/8class/lesson pravonarusheniya.doc (17.07.09).
15. Худяк Г.Н. Открытый урок на тему «Некорыстные преступления» [Электронный ресурс] // Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа № 17 (г. Белогорск, Амурской обл.) : [сайт]. – Белогорск, [б.г.]. – URL: http://school17.belogorsk.net/uchitelyam/nek_p.doc (16.07.09).