Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10714
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Типы привязанности в детско - родительских и супружеских отношениях".
Ответ [2009-07-13 23:03:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие электронные ресурсы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Авдеева Н.Н. Привязанность ребенка к матери и образ себя в раннем детстве // Вопр. психологии. – 1997. – № 4. – С. 3-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/lib/articles/id/10444.php (13.07.09).
2. Борисова И.А. Особенности самооценки младших школьников с разными типами эмоциональной привязанности к матери : автореф. дис. … канд. психол. наук / Борисова И.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psy.msu.ru/science/autoref/borisova.pdf. (13.07.09).
3. Бурменская Г.В. Проблемы онто- и филогенеза привязанности к матери в теории Джона Боулби // Журн. практ. психологии и психоанализа. – 2003. – № 1. – URL: http://psyjournal.ru/j3p/pap.php?id=20030113 (13.07.09).
4. Быкова М.В. Новый подход к проблеме детско-родительских отношений // «Ломоносов» : междунар. конф. студентов и аспирантов по фундаментальным наукам. Секция «Психология». – М., 1999. – URL: http://www.psychology.ru/lomonosov/tesises/ie.htm (13.07.09).
5. Екимчик О.А. Любовь и привязанность в супружеских отношениях // Журн. практ. психологии и психоанализа. – 2008. – № 1. – URL: http://psyjournal.ru/j3p/pap.php?id=20080110 (13.07.09).
6. Николаева Л.А. Социально-психологическая характеристика привязанности // Проблемы cоциальной психологии личности. – 2005. – Вып. 2. – URL: http://psyjournals.ru/articles/d8931.shtml (13.07.09).
7. Развитие теории привязанности (по материалам работ П. Криттенден) / Е.О. Смирнова, Р. Радева // Вопр. психологии. – 1997. – [№ 11]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/psychology/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1107594455&archive=1120045907&start_from=&ucat=27& (13.07.09).
8. Ягнюк К.В. Влияние стилей привязанности на поведение в ситуации развода // Журн. практ. психологии и психоанализа. – 2003. – № 3. – URL: http://psyjournal.ru/j3p/pap.php?id=20030308 (13.07.09).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК РНБ (открыть ссылку). Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска «Заглавие», вводите ключевое слово «привязанност*».