Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10691
особенности проведения профориентационной работы в 5 - 7 классах
Ответ [2009-07-07 16:41:51] :
Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Google):
1. Агафонова Л.М. Педагогическое управление процессом подготовки школьников к профессиональному самоопределению [Электронный ресурс] // Пермский виртуальный педагогический совет / Перм. гор. образоват. портал. – Пермь, [2002]. – URL: http://gcon.pstu.ac.ru/pedsovet/programm/-section=13_4_2.htm (07.07.09).
2. Бердюгина Е.Д. Профориентационная работа в школе [Электронный ресурс] : (метод. рекомендации) // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» 2006-2007 / изд. дом «Первое сентября». – М., 2006-2007. – URL: http://festival.1september.ru/articles/412720/ (07.07.09).
3. Булдакова Т.И. Программа по профессиональному определению воспитанников в условиях школы-интерната «Дорога в жизнь» [Электронный ресурс] / Т.И. Булдакова, И.М. Анисимова // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» 2008-2009 / изд. дом «Первое сентября», М., 2008-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/519385/ (07.07.09).
4. Грузков В.Н. Профориентационная работа в школе : теория и практика реализации / В.Н. Грузков, Е.В. Таточенко ; Ставроп. гос. пед. ин-т. – Ставрополь, 2008. – 143 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 125-139 (290 назв.). Шифр РНБ: 2009-3/7210/
5. Еременко Н.И. Предпрофильная подготовка школьников : внеклассные часы, факультативы по профориентации : 5-11 кл. / Н.И. Еременко. – Волгоград : Панорама, 2006. – 95 с. : ил. – (Школа). – Библиогр.: с. 89 (6 назв.). Шифр РНБ: 2006-4/25652/
6. Кузнецова В.Н. Совместная работа школы и вуза по профессиональному самоопределению учащихся : автореф. дис. … канд. пед. наук / Кузнецова В.Н. ; [Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского]. – Саратов, 2008. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 22-23. Шифр РНБ: 2009-А/1338 ; То же [Электронный ресурс] // Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского : [сайт]. – Саратов, 2008. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/22393/_news_798.doc (07.07.09).
7. Пархоменко Е.И. Профессиональное самоопределение учащихся 5-7 классов в процессе творческой проектной деятельности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Пархоменко Е.И. ; [Брян. гос. пед. ун-т им. И.Г. Петровского]. – Брянск, 2001. – 18 с. : ил. – Библиогр.: с. 17-18. Шифр РНБ: 2004-4/23267/
8. Профориентация школьников в процессе преподавания учебных дисциплин : метод. пособие / Никитина Е.В. [и др.] ; Ком. по образованию, физ. культуре и спорту Администрации Вел. Новгорода, Ин-т образоват. маркетинга и кадровых ресурсов. – Вел. Новгород, 2003. – 191 с. – Библиогр.: с. 190-191. Шифр РНБ: 2003-3/23631.
9. Сазонкина Л.П. Профильное обучение и профориентация в ГОУ СОШ№ 99 ЮАО [Электронный ресурс] // Государственное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа № 999 : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.sch999.edusite.ru/DswMedia/stat-yaprofil-.doc (07.07.09).
10. Свистунова У.Д. Организация и проведение исследований в комплексной системе профессиональной ориентации в школе [Электронный ресурс] // Лаборатория профессиональной ориентации и социально-психологического сопровождения / Окружной метод. центр ЗОУО ДО г. Москвы. – М., 2009. – URL: http://www.omczo.org/documents/lab_prof-psyho_OER_swistunova.doc (07.07.09).
11. Степанов В.Г. Профориентация и профессиональное развитие школьников и взрослых / В.Г. Степанов ; Моск. гос. обл. ун-т. – М. : Изд-во МГОУ, 2007. – 232 с. – Библиогр.: с. 226-232 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2007-3/35260.
12. Феоктистова Т.В. Профориентация как средство обеспечения основ трудовой социализации школьников (5-7 классов) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Феоктистова Т.В. ; [Марийский гос. пед. ин-т им. Н.К. Крупской]. – Йошкар-Ола, 2005. – 22 с. – Библиогр.: с. 22. Шифр РНБ: 2006-4/24996.
13. Черткова И.А. Активизация профессионального самоопределения учащихся на основе метода проектной деятельности [Электронный ресурс] // Лаборатория профессиональной ориентации и социально-психологического сопровождения / Окружной метод. центр ЗОУО ДО г. Москвы. – М., [б.г.]. – URL: http://www.omczo.org/documents/lab_prof-psyho_OER_chertkova.doc (07.07.09).