Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53848
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10676
Подскажите, где найти цитаты и крылатые слова к выставке "Универсальные справочно-энциклопедические издания".
Ответ [2009-07-03 11:13:32] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ):
1. Ашукин Н.С. Крылатые слова : [Лит. цитаты, образ. выражения] / Н.С. Ашукин, М.Г.Ашукина. – М. : Фаир-пресс : Гранд, 1999. – 332 c.
2. Берков В.П. Большой словарь крылатых слов русского языка : Ок. 4000 единиц / В.П. Берков, В.М. Мокиенко, С.Г. Шулежкова. – М. : Рус. слов. и др., 2000. – 623 с.
3. Вартаньян Э.А. Словарь крылатых слов и выражений / Э.А. Вартаньян. – М. : Рус. слово, 2001. – 414 с.
4. В мире мудрых мыслей : афоризмы , крылатые фразы / [авт.-сост.: А.О. Давтян]. – СПб. : Нева : ОЛМАмедиагрупп, 2004. – 605 с.
5. Галынский М.С. Словарь крылатых слов и выражений : [более1500 выражений и слов ] / М.С. Галынский. – М. : РИПОЛ классик, 2005. – 639 с.
6. Грушко Е.А. Современные крылатые слова и выражения / Е.Грушко, Ю.Медведев – М. : Айрис-Пресс : Рольф, 2000. – 539 с.
7. Душенко К.В. Словарь современных цитат : 4750 цитат и выражений XX в., их источники, авт., датировка / К.В. Душенко. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ЭКСМО-пресс, 2002. – 735 с.
8. Крылатые слова : Лит. цитаты. Образные выражения. – Саранск : Тип. "Крас. Окт.", 1999. – 210 с.
9. Крылатые фразы наших дней / [Под ред. А.П.Ходасовой]. – М. : РИПОЛ КЛАССИК, 1999. – 573 с
10. Крылатые слова : Энцикл. / [Авт.-сост. В. Серов]. – М. : Локид-Пресс, 2003. – 830 с.
11. Максимов С.В. Крылатые слова / По толкованию С. Максимова ; [
Послесл. и коммент. Ю.М. Медведев]. – М. : Астрель ; Назрань : АСТ, 2000. – 398 с.
12. Мудрость тысячелетий : энциклопедия / [сост. Н. Березин ; под общ. ред. А. Янак]. – М. : ОЛМА- ПРЕСС, 2005. – 830 с.
13. Не мудрствуя лукаво : крылатые слова и выражения / [сост.: И.С. Пигулевская]. – М. : Центрполиграф, 2006. – 318 с.
14. Русский словарь крылатых фраз. – М. : ЮНВЕС, 2001. – 606 с.
15. Словарь латинских крылатых слов : 2500 единиц / Н.Т. Бабичев, Я.М. Боровский ; Под ред. Я.М. Боровского. – 5-е изд., испр. и доп. – М. : Рус. яз., 1999. – 781 с.
Смотрите также ответ на запрос №2835.