Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10649
Подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы по теме: "Психологическая близость в супружеских отношениях".
Ответ [2009-06-25 11:46:42] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Беледа Р.В.Эти непростые супружеские отношения... / Р.В. Беледа – Барнаул : Алт. кн. изд-во, 1989. – 181 с. Библиогр. в конце текста (9 назв.).
2. Ван Пелт Н. Найти и удержать : [О супруж. отношениях : Пер.с англ.] / Н.Ван Пелт – пос. Заокский (Тульская обл.) : Источник жизни, 1996. – 223 с.
3. Дорошина И.Г. Гендерный подход в исследовании супружеских отношений / И.Г. Дорошина ; Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского, Пенз. фил. негос. образоват. учреждения "Междунар. независимый экол.-политол. ун-т". – Пенза : Изд-во ПГПУ, 2007. – 140 с. Библиогр.: с. 128-140.
4. Кочуров М.Г. Влияние личностных особенностей на совместимость в супружеских парах : автореф. дис. ... канд. психол. наук. / Кочуров М.Г. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2003. – 22 с.
5. Нарицын Н.Н. Психологическая близость [Электронный ресурс] // Синьорита.ру – [ сайт] – 18.02.05. – URL: http://www.mariamm.ru/doc_547.htm (25.06.09).
6. Нерсесян Л.С.Психологическая совместимость / Л.С. Нерсесян ; ВНИИ ж.-д. гигиены, Каф. ж.-д. гигиены МПФ ППО Моск. мед. акад. им. И.М. Сеченова. – М. : ООО Фирма "РЕИНФОР", 2004. – 31 с. Библиогр.: с. 31 (15 назв.).
7. Обозова А.Н.Аксиомы супружества : (Психология супруж. отношений) / А.Н. Обозова – Л. : Ленингр. орг. о-ва "Знание" РСФСР, 1984. – 32 с.
8. Психология семьи : Хрестоматия / [Ред.-сост. Д.Я. Райгородский]. – Самара : Бахрах-М, 2002. – 749 с.
9. Роджерс К.Р. Психология супружеских отношений : Возмож.
альтернативы : [Пер. с англ.] / К. Роджерс. – М. ; СПб. : ЭКСМО-пресс : Сова, 2002. – 286 с.
10. Султанова А.В.Социально-психологические особенности супружеской совместимости и благополучия в брачных отношениях : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Султанова А.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2008. – 26 с. Библиогр.: с. 26 (7 назв.).
11. Телепов М.Н. Поговорим о супружеском счастье... / М. Телепов, Н. Телепова – Изд. 3-е, испр. и доп. – Пенза : Откровение, 2004. – 151 с. Библиогр. в конце кн. (12 назв.).
12. Шнейдер Л.Б. Психология семейных отношений : Курс лекций / Л.Б. Шнейдер. – М. : Апрель-пресс : ЭКСМО-пресс, 2000. – 498 с.
Рекомендуем также просмотреть источники, посвященные психологии супружеских (семейных) отношений.