Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10636
Здравствуйте! Нужны законодательно-правовые документы по региональному библиотечному законодательству: об организации и развитии библиотечного дела; о стимулировании труда; о социальной защите библиотекарей; об охране библиотечного фонда как национального достояния.
Спасибо.
Ответ [2009-06-19 19:14:26] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1) Библиотеки. Население. Местная власть : Информ. сотрудничество продолжается : Сб. документов и материалов / [Ред.-сост.: И. Михнова ; Под общ. ред. Т. Маниловой]. – М. : Либерея, 2003. – 192 с. – (Альманах "Приложение к журналу " Библиотека" ; 2-е полугодие 2003 г.). Шифр РНБ: Б 1000/М-699
2) Бойкова О. Ф. Библиотечная практика и авторское право : Науч. -практ. пособие / О.Ф. Бойкова. – М. : Либерея, 2004. – 115 с. – (Серия "Библиотекарь и время" ; Вып. 1). – Библиогр. : с. 35-38 (53 назв.). Шифр РНБ: Б 4000/Б-77
3) Закон Красноярского края О библиотечном деле в Красноярском крае / Законодательное собрание Красноярского края. – Красноярск : Б.и, 1999. – 11 с. Шифр РНБ: Б 6085/3-192
4) Ивлиева Т. Н. Нормативно-правовое регулирование и ресурсное обеспечение рынка библиотечно-информационных услуг / Т. Н. Ивлева ; О-во "Знание" Санкт- Петербурга и Ленингр. обл. – Санкт-Петербург : Знание, 2004. – 24 с. – Библиогр. в подстроч. прим. Шифр РНБ: Б 4020/И-25
5) Модельный библиотечный кодекс – для государств- участников СНГ : (новая ред.) / Межпарламент. ассамблея государств-участников СНГ, Библ. ассамблея Евразии, Рос. гос. б-ка ; [науч. ред. Н. П. Игумнова, Ю. А. Гриханов, В. Р. Фирсов]. – М. : Пашков дом, 2004. – 63 с. – В прил: Библиотечное законодательство стран СНГ: история и современное состояние/ Н. П. Игумнова. Шифр РНБ: Б 1540/М-744
6) Модельный Библиотечный кодекс для государств- участников СНГ : (Ч. 1-3) / [Библ. ассамблея Евразии, Рос. гос. б-ка. Отд. межбибл. взаимодействия со странами СНГ и Балтии]. – М. : РГБ, 2001. – 50 с. – Библиогр. в подстроч. прим. Шифр РНБ: Б 1540/М-744
7) Национальная программа сохранения библиотечных фондов Российской Федерации : Проект / М-во культуры Рос. Федерации. Деп. культур. наследия. Отд. б-к ; [Подгот.: Н.А. Щербачева и др.]. – М. : М-во культуры Рос. Федерации, 2000. – 66 с. Шифр РНБ: Б 4020/Н-35
8) Нормативные правовые акты Мурманской области по библиотечному делу / Мурм. гос. обл. универс. науч. б-ка. – Мурманск : МГОУНБ, 2001. – 64 с. Шифр РНБ: Б7050/Н-832
9) О подготовке закона города Москвы "О государственных и муниципальных общедоступных ( публичных) библиотеках" : Материалы депут. слушаний, Моск. гор. Дума 25 июня 1999 г. / [Под ред. Е.А.Бунимовича, Т.В.Ершовой]. – М. : Ин-т развития информ. о-ва : Пульс, 1999. – 72 с. – (Москва и информационное общество / Редкол.: Ю.Е. Хохлов и др. ; Вып. 5). Шифр РНБ: Б 4020/О-115
10) О средствах массовой информации ; Об обязательном экземпляре изданий. – М. : Кн. сервис, 2005. – 33 с. Шифр РНБ: 2005-4/19732
11) Организационно-методическая документация библиотек ЦБС СО РАН : [сборник] / Гос. публ. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук ; [ сост. Т.В. Дергилева]. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2004. – 107 с.– Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: Б 6050/О-641
12) Организационно-регламентирующие документы РГЮБ : информационный сборник / Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Российская гос. юношеская б-ка ; [редкол.: В. Р. Островская (отв. ред.) и др.]. – Москва : Российская гос. юношеская б-ка, 2006. – 80 с. Шифр РНБ: 2007-4/5099
13) Положения о фондах Российской государственной библиотеки : [Сб.] / М-во культуры и массовых коммуникаций Рос. Федерации, Федер. гос. учреждение "Рос. гос. б-ка" (РГБ) ; [Сост. Л.И. Госина, к.п.н., В.В. Качалина] ; Под ред. Н.И. Хахалевой. – М. : РГБ, 2004. – 174 с. Шифр РНБ: Б 6035/П-522 ; Б 6035/П-522
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.