Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №10630
Здравствуйте. помогите пожалуйста с литературой для дипломной работы. Тема: "Система информационного обеспечения в муниципальном управлении". Спасибо
Ответ [2009-06-23 15:56:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1) Абрамович Д. Л. Информационное обеспечение муниципального управления : учебно-методическое пособие / Д.Л. Абрамович ; Гос. Совет Респ. Коми [и др.]. – Сыктывкар : КРАГСиУ, 2007. – 28 с. – (Библиотечка местного самоуправления). – Библиогр.: с. 28 (6 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2007-4/22063
2) Андреева С. А. Проблемы оптимизации деятельности информационно-аналитических служб в области принятия и реализации решений органами муниципального управления : автореф. дисс. ... канд. социол. наук / Андреева С. А. ; [Башк. гос. ун-т]. – Уфа, 2004. – 26 с. Шифр РНБ: 2007-4/17382
3) Андрианов Д. Е. Разработка муниципальных геоинформационных систем : учебное пособие / Д.Е. Андрианов ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Владим. гос. ун-т. – Владимир : Изд-во Владимирского государственного университета, 2007. – 101 с. – Библиогр.: с. 97-99 (26 назв.). Шифр РНБ: 2008-3/8402
4) Белобородова Н. А. Совершенствование механизма управления экономикой муниципального образования на базе информационных технологий : (на примере города Ухты) / Н.А. Белобородова, Т.В. Канева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Ин-т упр., информ. и бизнеса. – Ухта : Институт управления, информации и бизнеса, 2004. – 184 с. – Библиогр.: с. 128-137 (108 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/17240
5) Васильев М. Е. Социологический анализ информатизации органов государственного и муниципального управления: (На примере Юж. региона России) : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Васильев М.Е. ; [Рост. гос. ун-т]. – Ростов н/Д, 2003. – 25 с. Шифр РНБ: 2003-А/12753
6) Воробьева Т. А. Муниципальные ГИС: информационное обеспечение экологического контроля / Т.А. Воробьева, В.С. Поливанов, М.М. Поляков ; Российская акад. наук, Вологодский науч.-координационный центр, Географический фак. Московского гос. ун-та им. М. В. Ломоносова. – Вологда : Вологодский НКЦ ЦЭМИ РАН, 2006. – 251 с. – Библиогр.: с. 241-248 (111 назв.). Шифр РНБ: 2007-5/195
7) Жук М. А. Экономико-математическое моделирование аппарата информационных технологий в муниципальном управлении : автореф. дис. … канд. экон. наук / Жук М. А. ; [Моск. гос. ун-т экономики, статистики и информатики]. – Оренбург, 1999. – 24 с. Шифр РНБ: А99/1637
8) Информатизация государственных и муниципальных учреждений : материалы Юбилейной научно- практической конференции, посвященной 50-летию Вычислительного центра Саратовского государственного университета, 27 апреля 2007 г., Саратов / [редкол.: Л.Ю. Коссович, д.ф.-м.н., проф. (отв. ред.) и др.]. – Саратов : Изд-во Саратовского университета, 2007. – 113 с. Шифр РНБ: 2008-3/17488
9) Информационные технологии и системы государственного и муниципального управления : Учеб. пособие / [В.Г. Кулаков, А.К. Соловьев, А.Б. Андреев и др.] ; М-во образования Рос. Федерации, Воронеж. гос. техн. ун-т и др. – Воронеж : ВГТУ, 2001. – 313 с. – Библиогр.: с. 306-311. Шифр РНБ: 2002-3/26434
10) Костина Г. В. Информационные технологии в системе муниципального управления (социально-философский анализ) : фвтореф. дис. … канд. филос. наук / Костина Г. В. ; [Северо-Кавказ. гос. техн. ун-т. Каф. философии]. – Ставрополь, 2002. – 27 с. Шифр РНБ: 2004-4/13476
11) Кузнецов В. А. Информационно-аналитическое обеспечение государственного и муниципального управления в Дальневосточном федеральном округе / В.А. Кузнецов ; Дальневост. акад. гос. службы. – Хабаровск : Изд-во ДВАГС, 2005. – 223 с. – Библиогр.: с. 213-220 и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2005-3/17127
12) Логинов В. Н. Информационные технологии управления : учебное пособие по специальности "Государственное и муниципальное управление" / В.Н. Логинов. – Москва : КНОРУС, 2008. – 239 c. – Библиогр.: с. 205-209 (54 назв.). Шифр РНБ: 2008-3/26101
13) Моделирование информационных операций и атак в сфере государственного и муниципального управления / [В.Г. Кулаков, В.Г. Кобяшев, А.Б. Андреев и др.] ; под ред. чл.-корр. РАН В.И. Борисова. – Воронеж : Воронежский институт МВД России, 2004. – 144 с. – Библиогр.: с. 122-131 (152 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/16026
14) Модель взаимодействия областных и муниципальных управленческих структур на базе автоматизированной информационной системы Ростовской области / Золотарев В.С., Жебровская Л. А., Орлова Н.В., Радченко Ю.В. ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Рост. гос. экон. ун-т " РИНХ". – Ростов н/Д : РГЭУ "РИНХ", 2004. – 113 с.– Библиогр.: с. 99-100 (27 назв.). Шифр РНБ: 2004-8/2885
15) Новые информационные технологии в муниципальном управлении : Тез. докл. и сообщ. науч.-практ. конф., Москва, 25-26 янв. 1997 г. / [ Редкол.: Н.И. Архипова (пред.) и др.]. – М. : РГГУ, 1997. – 158 с. – Библиогр. в конце докл. Шифр РНБ: 98-3/941
16) Рыжков В. И. Информационные технологии в государственном и муниципальном управлении : учеб. пособие / В. И. Рыжков ; Дальневост. акад. гос. службы. – Хабаровск : Дальневост. акад. гос. службы, 2004. – 220 с. Шифр РНБ: 2005-3/11852
17) Саак А. Э. Информационные технологии управления : [ информационные технологии в государственном и муниципальном управлении, электронный документооборот в органах власти и управления, проектирование, экономическая эффективность и защита информационных систем управления] : учебник по специальности "Государственное и муниципальное управление" / А.Э. Саак, Е.В. Пахомов, В.Н. Тюшняков. – Москва [и др.] : Питер, 2005. – 318 с. – (Издательская программа 300 лучших учебников для высшей школы в честь 300-летия Санкт-Петербурга) – Библиогр.: с. 307-311 (60 назв.). Шифр РНБ: 2005-5/3798 ; С1 У21(2)030.1/С-120
18) Саак А. Э. Информационные технологии управления : учебник по специальности "Государственное и муниципальное управление" / А.Э. Саак, Е.В. Пахомов, В.Н. Тюшняков. – 2-е изд. – Санкт-Петербург [и др.] : Питер : Питер Пресс, 2008 [т.е. 2007]. – 318 с. – ( Учебник для вузов). – Библиогр.: с. 307-311 (60 назв.).
19) Сидоренко А. М. Информационные технологии управления : учебное пособие А.М. Сидоренко, Н.М. Трубилов, И.Н. Цветкова ; Волго-Вят. акад. гос. службы. – Нижний Новгород : Изд-во ВВАГС, 2004 (Н.Новгород : Изд- во Волго-Вят. акад. гос. службы). – 198 с. – Библиогр.: с. 197- 198 (25 назв.).
20) Соколова Н. Г. Формирование системы дополнения информации о личном потреблении населения в муниципальном управлении : монография / Н. Г. Соколова ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Ижев. гос. техн. ун-т". – Екатеринбург ; Ижевск : Изд-во Института экономики УрО РАН, 2008. – 189 с.– Библиогр.: с. 166-172 (112 назв.). Шифр РНБ: 2009-3/6639
21) Чунихин, Михаил Васильевич. Содержание и методика подготовки работников муниципального управления образованием к осуществлению программ информатизации : автореф. дисс. ... канд. педагог. наук. / Чунихин М. В. ; [Ин-т содержания и методов обучения Рос. акад. образования]. – Москва, 2004. – 18 с. Шифр РНБ: 2007-4/1045
22) Юрков, Дмитрий Васильевич (1972-). Управление местным развитием на основе информационных технологий: взгляд из Архангельска / Д. В. Юрков ; Рос. акад. соц. наук, Арханг. отд- ние, Высш. шк. делового администрирования ПГУ им. М.В. Ломоносова. – Архангельск : Правда Севера, 2008. – 221 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2008-7/5575